Путь
MAGO: Прочитал Б. Акунина "Любовник Смерти". Понравилось. Там один момент есть...
Тм. MAGO: Кого-кого любовник?
MAGO: Смерти. Так девушку одну называли там. Так вот, там слуга Фандорина японец Маса учил Сеньку-беспризорника: Как утром просыпаешься, надо говорить себе - сегодня меня ждет смерть...
Св. MAGO: Девушка?
MAGO: Не девушка, настоящая смерть. Надо говорить и не пугаться и все время о ней думать. Потому что не знаешь ведь, когда твой путь закончится, и нужно завсегда наготове быть.
Тм. MAGO: Фигня какая-то.
Св. MAGO: Наоборот, очень интересный психологический настрой получается.
Тм. MAGO: Ну скажу я так и чё?
MAGO: Так надо не бездумно говорить, а вдуматься. Сразу отношение ко многим вещам меняется.
Св. MAGO: Вот смотри, Темный. Бывало у тебя такое - что-то произошло вроде бы серьезное, важное, а потом, через какое-то время тебе это кажется пустяком и ты думаешь - а чего я так бурно реагировал-то?
Тм. MAGO: Ну было... Ранеток немытых поел, потом так реагировал...
Св. MAGO: Да не про это речь. Во тупой!
MAGO: А ты представь свою жизнь как дорогу, она то в горку, то с горки, то крутой поворот, то длинная прямая. А под ногами камешки, грязь, колючки. Прошел ты километр и что, будешь все камешки-колючки вспоминать нехорошим словом?
Тм. MAGO: Нет...
MAGO: Так и в жизни - на ногу наступили, ругаешься с кем-то, машина грязью окатила из лужи - это все камешки. Ты вперед смотри на дорогу. Спокойнее надо жить, не суетиться.
Св. MAGO: В точку сказал.
Тм. MAGO: Даже возразить нечего, но я подумаю над этим...
|