Тема: AMD или Intel
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 22:56   #17
ghost of LJ
Гость

Цитата:
Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
AMD Athlon 64 X2 4400+ <Socket939> 7914.48
или
Intel Core 2 Duo E6400 <2.13GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775> 7934.84

Вот такой не легкий мне предстоит выбор
Выбор действительно не легкий. Сам я поклонник AMD (и юзаю тож AMD, и всем ставлю и советую), но без фанатизма. При данном конкретном выборе предпочтительнее всё же пень. Ядро Conroe, выполненное по 0.065мкм техпроцессу - это очень и очень удачное ядро. Оно действительно удалось у Intel. Предыдущее ядро у пней Presler (тож, кстати, по новому 0.065мкм техпроцессу) было не удачным, оно проигрывало своему прямому конкуренту от AMD - ядру Manchester (0.09мкм - хм...), особенно, в играх. Presler требовал 130W и грелся соответственно, в отличие от Manchester (89W). А в Conroe инженеры Intel исправили все ошибки от предыдущего ядра в архитектуре и добавили пару новых полезных фич в новое. Каких? - дело тонкое, инженерное нас же интересует реальные приложения - и, как раз тут, Conroe показало на что способно и проявило себя, как отличное современное, не прожорливое ядро. Тем более DDR2, тож даёт знать о большей скорости, по сравнению с 1-ой DDR, благо с таймингами (задержками ) у неё теперь тоже всё ОК. (Просто, когда DDR 2 только появилась, она была явно медленнее своего младшего брата из-за дико высоких вынужденных задержек). Короче, конкретно Intel Core 2 Duo E6400 лучше, чем Athlon 64 X2 4400+ и тесты это показывают. Вот.

P.S. Себе бы я лично взял камень на основе AM2-версию с экономным питанием. Вот