Гаубица выстрелила.
Я давно хотел посмотреть как она стреляет.
Стоял на мосту через качу, и смотрел на нее. На церковь рядом и на нее.
Ее и не видно то толком - далеко, но я знал, когда выстрелит - я увижу всё, что хочу. Каждый день в 12 часов дня она стреляет.
Сначала я увидел как вырвался дым и ствол вместе со всем орудем откатил назад. "а где же звук?" успел подумать.. меньше 2х секунд понадобилось звуку, чтобы спуститься с горы, до глубины души поразить меня своей мощью, стремительностью, какой то непонятной мне необратимостью, взбудоражить сигнализации автомобилей и, отразившись миллионами эхо от близлижащих зданий, постепенно затухая, уйти в город, оповещая всех, что в нашем городе наступил полдень. Гаубица выстрелила.
Так время стреляет в нас особо важными секундами, которые принято называть даты: дни рождения, свадьбы, юбилеи, похороны.. Сначала видим только дым, мишуру если хотите, и ничего не чувствуем, но потом содрагаемся, осознавая глубину и незибежность произошедшего. Еще чуть чуть от нашей жизни отрезало а мы и не использавали это по назначению.
И не успеваем мы оглянуться, а нам уже 18, 33, 50, 70.. А мы так и не успели что то очень важное понять, найти, успеть, придумать (нужное подчеркнуть) или наоборот - казалось бы жизнь удалась, все о чем так долго мечтали - сбылось, но нет спокойствия, нет чувства удовлетворенности, получили, да оказывается не то, что нужно было, не туда мы шли..
Давайте не будем тратить время в пустую, не будем размениться на мелочи, давайте жить так, как будто последний день живем, давайте делать то, что на самом деле важно и нужно!
Давайте начинать каждый новый день с самого главного.