Цитата:
Сообщение от Маркшейдер
Раз уж создали такую тему, то подскажите, какой тюнер лучше всего купить?! Какой фирмы? Мне он нужен для оцифровки видео с касетной видеокамеры. Какие функции у него должны быть?! Заранее спасибо! 
|
AverMedia бери. Просто сам юзаю, не жалуюсь, надежно. 507 TVStudio или попроще что. У меня 305 вообще стоит. Хотя если тебе только для оцифровки видео, то и подешевле (раза в 2) можно взять, что-нибудь от: Fly, RoverMedia или Pixel, без пульта там и FM...
Но TV tuner вообще (из названия своего

) для приёма ТВ-передач (так сказать замена телевизора или телик в компе - 2 в одном). Ну а дальше уже для оцифровки передач на комп, сжатия видео...
P.S. Художнице знакомой комп вот собрал на днях, она занимается видеосъемкой и монтажом; хочет поступать на оператора или режиссера в Москву ехать
Поставил ей карту видеозахвата
Pinnacle Studio Plus 700-PCI (бывает ещё USB версия). Так вот, карта навороченная!!!... Когда комп забирал со склада, дали коробку к этой плате, так я, когда её в руки взял (коробку), подумал, что плату поставить забыли в системник и ещё чего положили туда тяжелого в коробку эту
Оказалось, это прибамбасы всякие в наборе (смотрятся, кстати, шокирующе - если кто хочет, могу фотки выложить), да дисков 3 штуки + ДВД один, не нужный только один СД оказался. Пол часа всё это устанавливалось... Клёвая штука, в общем. Я бы себе такую тож взял, если б на халяву