"Личность всегда оказывается белой вороной..."
Что я могу сказать? Раз уж мы живём в обществе, то должны соблюдать различные правила и нормы. Общепринятые... А точнее принятые большинством...
С одной стороны, молодой человек "нарушает учебный режим" (если можно так грубо выразиться), мешает одногруппницам... Ещё и "со своим общением (гипертрофированная коммуникабельность?

)ко всем лезет". И даже не стесняется есть при всех суп из банки. Очевидно, совсем без комплексов мальчик

С другой стороны, не вижу в этом ничего такого. Он задаёт много "лишних"(но не на его взгляд) вопросов. Для себя! Вау! Человек стремится к знаним, хочет лучше понять, проникнуть в тему... Это похвально! Может, его вопросы не такая уж фигня?..
Ведь многие учащиеся просто стесняются задать вопрос, если им что-то не совсем ясно. Интересно, почему стесняются? ("Все поняли, а я один не понял. Да ну, не буду спрашивать. Я же не тупой!") Наверное, этот юноша не боится быть не таким, как все...
"Быть естественным, быть самим собой, жить истинными чувствами, воспринимать мир открытой душой и не бояться неодобрения со стороны - вот что самое трудное."