Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2006, 11:53   #36
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
кто что знает про Virgin Steele?
Биография...

Мы были рождены чтобы выразить собственный зов сердца и наш голос. Посреди моря неудач, посредственности, традиционного образа мысли и прочих сантиментов пролегает наш путь к рок-музыке.
Мы находимся словно на острове, в крепости, бастионе, в прибежище для создания того, что мы называем настоящим металом, и возможно,классической музыкой XXI века. У нас есть вера в силу воли, стремление к познаниям и самовыражению.
С наступлением нового тысячелетия мы считаем что нашей целью является синтез, слияние различных форм в единую.
Рок-музыка, классика, поэзия, театр, живопись, скульптура и кино могут и будут объединяться, получая иное воплощение в новой и захватывающей форме, которая обогатит наш мир, оживит наши эмоции, откроет наши сердца, даст осознание океана безграничных возможностей, посредством которых мы сможем видеть нашу вселенную и нашу связь друг с другом в несколько ином свете.
Жить ярко, пить молодое вино, купаться в незнакомых водах, удивительных и прекрасных, объять и принять то, что утрачено и может быть найдено, способна только та личность, которой управляет желание всегда двигаться вперед!
Мы приглашаем вас в путешествие на поиски жизни, приключений...
Путешествие, полное стремлений ко всем формам эмоций, впечатлений и страсти. С Богом! Время летать!
Добро пожаловать всем, всем до единого! Врата открыты для тех, в ком есть желание и интерес к путешествию.
После огня и воды, гнева, бури, боли и слез... мы вновь встретим благородство, веру и любовь. Не опоздайте!!!

By the gods and goddesses,
D. Defeis
1996 г.

Вступление или "Симфония стали"

Пронзительный крик, дикий но романтический, величественный, но все-таки проницательный, грандиозный, но все же земной.
Голос, крик, обращение к свободе, и непрерывное осознание того, что каждый момент существует в своей полноте. Это действительно некий священный поиск, имя которому - VIRGIN STEELE.
Да...название... Люди часто задают мне вопрос о его значении. Толкование таково: свежий подход, новый взгляд на жизнь, чистый метал, знаменующий яркий свет жизни, полный голода и энергии, богатства и величия, со знанием и соблюдением традиций,но при этом с безумной потребностью достигать новых пределов самовыражения.
Владейте музыкой, пока это возможно. Стирайте границы, расширяйте их. В этом нет ограничений.В последнее время так же люди задают вопросы, общий смысл которых таков : "Что вы называете своей музыкой, и как вы характеризуете себя ?". В разговорах о стиле Virgin Steele я люблю использовать три названия. Они звучат так... "Romantic expressionism", "Simphonic blues based metal", и мое любимое, одно из наиболее звучных, в моем понимании, название, в полной мере соответствующее музыке - "Barbaric romantism".
Все это возможно на земле под названием "STEELE" !
Из симфонического великолепия "Emalaith" или "I will come for you".., из изящества "Strawgirl" или "Last rose of summer".., из брутальных моментов в "Prometheus the fallen one" или "Weeping of the spirit" кто то может сказать, что мы эклектичная группамузыкантов, жаждущая риска и эксперементов. Мы не заботимся о моде и общих тенденциях. Подобно великим мастерам, мы пытаемся создавать музыку, которая будет иметь ценность и значение продолжительное время. И если эта музыка эффектна... пусть так и будет !
Мы не вносим в жизнь комфорт, в чем некоторые убеждены. Мы делаем то, что можем делать.
Посредством музыки мы хотим воззвать к высшим силам, дабы они соединили всех мужчин и женщин, всех людей. Наше воображение возвращается к древнейшему пантеону богов и богинь, таких как Дионис, бог виноделия, Деметра, богиня плодородия, к Матери Земле и Духам.
Мы полагаем, что мифология и все религии рассказывают в сущности об одних и тех же явлениях. Они могут различаться в диалектах, в оборотах речи, но в глобальном смысле все религии схожи. Подобное возможно и с языком: существуют различные слова и диалекты, но выражаем мы ими одинаковые идеи и мысли.
Наша мечта состоит в самовыражении посредством музыки, в ощущении веры в себя,а также в чувстве духовного единения со всеми людьми этой планеты. Она столь же хороша, сколь сильно чувство индивидуальной свободы и духовной гармонии.
Музыка - великий и универсальный язык, который стирает все границы. На сцене мы стараемся обратиться к бесконечности, ищем ту искру, которая приблизит жизнь к вечности.
Мы жаждем того состояния блаженства, когда вместе со зрителями выйдем за пределы, переступим границы... Это обнаженное, почти сексуальное блаженное и возвышенное состояние, но... тем не менее ощутимое, реальное.
Каждый должен пройти этот путь, перейти из состояния изменяющихся чувств, подчас новых, неизведанных, в то пространство, где не было ничего, до того как мы начали играть...
В конечном счете, мы хотим разрушить существующие барьеры неведения, и достичь того божественного состояния свободы, при которой вы можете выйти за пределы и стать богами и богинями. Наше путешествие протекает сквозь хаос к
прекрасному... Вот наша цель - пробуждение и рождение из огня!
Я вспоминаю... в самом начале... полные энергии, мощные звуки гитар, ударных, клавишных, сочетающиеся с впечатляющим гипнотическим голосом. Всю эту музыку, этот неземной металический грохот я слышал в подвальном помещении, расположенном ниже моей комнаты. Эту музыку создавал мой брат Damon на органе и пианино, сестра Даная - посредством голоса, и их группа Stalk. Они репетировали еженощно в течение многих лет в подвале родительского дома. Мне было только 9 или 10 лет. Каждый следующий день я должен был отправляться в школу, и поэтому засыпал под исполнение "Black Sabbath" или Bloodrock's "D.O.A.", или например Mountain's "Theme from an imaginary western". Звуки проникли в мою душу, овладели мной и изменили меня навечно. Однако истоки всего этого более глубоки.
Я помню свой первый портативный магнитофон. Я слушал музыку постоянно, воодушевлялся или умиротворялся, в зависимости от того, что играло. Случалось, я чуть не падал от недосыпания после этого! Игрушек в своих руках я не держал. Каждую ночь, засыпая, в моих руках была 45-минутная кассета (обычно это была Chopins'e "Minor Prelude"). Это родство, эта любовь к музыке вскоре побудили меня к сочинительству и обучению игры на музыкальных инструментах.
В 8 лет я начал посещать уроки фортепиано. В 11 лет я стал исполнителем в моей первой металической группе "Phoenix". Похоже на пророчество... в свете дальнейших событий, которые привели меня к VIRGIN STEELE. Не важно, что с нами происходило, мы восставали из пепла. В своем стремлении к музыкальному образованию, я провел 2 года в музыкальном колледже, где встретился с высоким парнем, басистом Joe O'Reilly. Я и он начали часто играть вместе, и стали подумывать о создании группы.
Мы завершили обучение в Июне 1981 года. Через несколько месяцев после этого я наткнулся на объявление в местной газете "Godtimes" о том что некая группа ищет вокалиста. Там же упоминалось о готовящемся туре (которого на самом деле не было). Но тогда меня это привлекло. Позвонив по номеру, указанному в объявлении, я поговорил с гитаристом группы - Джеком Старром (Jack Starr). Мы условились о встрече на следующий день, в ближайшей прослушивающей студии. Я прибыл вовремя, но в студии ничего не было готово, т.к. Джэк забыл зарезервировать студию. Я предложил Джеку и барабанщику группы Джо Айвазяну (Joey Aivazian) вернуться
ко мне домой, где располагались все мои музыкальные пренадлежности, и все таки дать им возможность услышать мое пение и игру на клавишных. Я сыграл для них три песни: "No Quarter" Led Zeppelin, "Child In Time" Deep Purple и "Catch The
Rainbow" Rainbow.
Им понравилось то что они услышали, и я получил предложение войти в состав группы. Затем я смог услышать и их игру. Я предложил поиграть несколько дней вместе. Я решил для себя, что Джек и Джо были отличными музыкантами, чего я немог сказать об их басисте. И я порекомендовал своего друга - Joe O'Reilly. Они согласились, что мой друг играет намного лучше чем их нынешний басист. В итоге один ушел, пришел другой. И таким образом, в начале октября 1981 года была создана группа VIRGIN STEELE.
Кстати, парень, который был уволен, стал совершенствоваться, и в итоге нашел свое место и успех с группой L.A.GUNS. Его имя - Kely Nichols.
После трехнедельных репетиций, мы засели в студию для записи, которая в принципе должна была быть только демо-записью. В действительности, это и был альбом VIRGIN STEELE ONE. Он был записан "живьем" в студии, с небольшим количеством наложений. Вся запись стоила нам 1000 долларов, и по времени заняла около недели на запись и сведение. Как я сказал ранее, мы думали, что мы записываем всего лишь демо... Но Джек имел другие намерения. Он начал рассылать нашу "демозапись" в различные музыкальные издания и фан-клубы. Всем им понравилась наша запись.
К нам начали приходить письма от поклонников, и однажды нам позвонил Mike Vraney, президент SHRAPNEL RECORDS. Он пригласил нас, и сообщил о своем решении включить в сборник "US Metal Volume 2 " нашу песню "Children of the storm".
После выхода в свет этого альбома для нас распахнулись ворота! Многие узнали о нас, нам писали поклонники. Мы поняли, что должны сами выпуститьдемо - альбом, и посмотреть что из этого получится. Первый выпуск в 5000 копий был распродан за неделю. Я сам развозил коробки с записями дистрибьюторам по всей восточной части США. Кстати, это был прекрасный способ понять взглядом как бы изнутри, как работает шоу бизнес. Вторая партия в 5000 копий
так-же была продана за неделю. Дела обстояли прекрасно. Звукозаписывающие компании заинтересовались нами, и почта от наших поклонников становилась все более интересной. Два письма были особенными. Первое мы получили из Сиэтла, от молодой, подобно нам, группы QUEENSRYCHE. Другое, от ребят из Калифорнии, которые называли себя METALLICA.
Самым лучшим из предложений от звукозаписывающих компаний стало предложение от английской компании MUSIC FOR NATION. В 1982 году мы подписали контракт с этой компанией, и были их первым релизом, MFN-1(Music For Nation - 1). Позже на этом лэйбле мы соединились с такими группами как METALLICA, WASP, MANOWAR и MERCYFUL FATE. Это было прекрасное время, это была новая волна Американского и Британского Heavy Metal. Такие журналы как KERRANG и METAL FORCES писали восторженные отзывы. В США мы стали выступать на разогреве у таких команд как MOTORHEAD, KROKUS, RIOT, THE RODS and MANOWAR. С последними, несколько позже, мы совершили прекрасное турне
по Германии в 1987 году.
С наступлением 1983 года вышел наш второй альбом - "GUARDIANS OF THE FLAME", и два сингла - "A CRY IN THE NIGHT" в Европе и "WAIT FOR THE NIGHT"в США. Тот год обещал быть весьма удачным, и для нас вырисовывались радужные перспективы. Однако стали возникать разногласия среди членов группы. Джек и я имели разные взгляды на музыкальном уровне. В 1984 году Джек начал запись нового сольного альбома "OUT OF DARKNESS". Вокалистом на этом альбоме был Rhett Forester из группы RIOT. Кстати, я исполнял бэк-вокалы на этом альбоме, но не получил за это ничего. Возможно, просто оплошность...
Тем временем, Joe 'O' , Joey и я начали играть с моим хорошим другом, 'Эдвардом Пурзино (Edward Pursino). Мы вместе репетировали написаннные мной песни, такие как "Don't Close Your Eyes" и "Thy Kingdom Come". Эд и я почувствовали наш совместный потенциал, и первой нашей совместной записью стала песня "The Evil In Her Eyes". Так произошло воссоединение группы. Мы были очень рады тому, что что Джек продожал сольную карьеру. Интересно другое... Мы никогда официально не просили Эда войти в состав группы. Он однажды появился среди нас, и больше никогда не покидал ... (спасибо Эд!).
Впервые я познакомился с Эдом, когда мне было 16 лет. В это время моя группа проходила прослушивание для работы на школьной дискотеке. Я исполнял "War Pigs" Black Sabbath, после чего ко мне подошел Эд и представился. Мы работали вместе несколько дней, и за это время у нас сложились весьма непосредственные отношения. Как и у меня, волосы у Эда были длиннее чем у большинства людей, и он так же изнашивал много обуви. Да, кстати мы так и не получили ту работу.
Вероятно наша кавер Black Sabbath был слишком тяжел для школьной дискотеки.
Итак... Движимые новой энергией и энтузиазмом, в 1985 году VIRGIN STEELE начали запись классического альбома "Noble Savage".
Занимаясь сведением альбома в течение семи недель, я почуствовал слияние музыки и видений. Альбом Noble Savage был издан в 1986 году, и оказался краеугольным камнем в нашей карьере. Некоторые наши поклонники считают этот альбом одним из лучших метал-альбомов во все времена.
Год 1986 был заполнен событиями. Дела шли хорошо, у нас вышел хороший альбом, который получил превосходные отзывы, продажи превзошли все наши ожидания. Мы начали регулярно проводить турне по США и Канаде. У нас также появился новый лэйбл, SPV, и новый менеджер Zoran Busic. Одновременно он был менеджером группы SAGA. Видя их успех, мы думали , какие прекрасные вещи произойдут и с нами. Как мы ошибались... В 1996 году я продюссировал множество команд, таких как PILEDRIVER, EXCORCIST, ORIGINAL SIN, MARC DENARO, DAMIEN THORN, FOXX и проект Джека Старра "No Turning Back.
В 1987 году мы осуществили два тура по Европе. Первый проходил с группой MANOWAR, другой - с BLACK SABBATH, нашими идолами. Оба тура стали для нас прекрасным опытом. На этом этапе мы выпустили наши альбомы в большинстве стран мира, включая Японию и Южную Америку.
На вершине нашего успеха в Европе, в конце 1987 года мы начали запись нового альбома "AGE OF CONSENT". И у нас было чувство, что следующий год будет только лучше. Мы закончили запись альбома 11 июля 1988 года, и он поступил в продажу октябре того же года. Многие не знают, но я играл на клавишных и бас-гитаре на большинстве песен с этого альбома, лишь на песне LION IN WINTER на бас-гитаре играл Эдвард. Это произошло потому, что Джо О'Релли болел на протяжение всей записи. В это же время Джо стал чувствовать определенное давление извне, а так же со стороны нашего менеджмента. И следствием всего этого был его уход из группы в 1992 году.
В период с 1988 по 1992 год жизнь наша была совсем не легкой. Наши менеджеры создали большой беспорядок в нашей карьере, неприятности носили как финансовый так и духовный характер. Все это в сочетании с другими проблемами, созданными безобразными умами менеджеров, мы не делали никаких записей до 1992 года. Но нас не сломили эти годы. Летом 1992 года мы начали запись нового альбома. Репетиции начались при участии басиста Тэдди Кука, бывшего члена группы DIO, и завершились с Робом ДеМартино. Раньше Роб играл с группой Боба Рондинелли (ex-Rainbow, Doro, Sabbath). В эту группе так же играл брат Бобби, гитарист Тедди, а так же его сестра Дороти на клавишных. Группа носила название RONDINELLI.
В состав этой группе одно время входил великий Ray Gillen, и до того как Роб присоединился к ним, Teddy Cook был их басистом (Какую запутанную сеть мы сплели !!).
Сложилось так, что я знал Роба несколько лет. Мы встретились, когда однажды я играл вместе с группой RONDINELLI. Они спросили, хочу ли я присоединиться к ним, но на тот момент я как раз завершил запись альбома AGE OF CONSENT, и я полностью посвятил себя VIRGIN STEELE.
Позже, в 1990 году, я все таки играл с Робом в группе SMOKE-STACK LIGHTNING, при участии Джека Старра на гитаре и Крэйга МакГрегора из FOGHAT на басу.
Это была хорошая группа... Жаль, но группа просуществовала недолго, и мы не сделали ни одной записи. Думаю остались лишь какие то видеосъемки...
Ну, достаточно моих длинных отступлений...!!!
Итак, наш следующий альбом, "LIFE AMONG THE RUINS", был издан в марте 1993 года, и летом того же года мы совершиле турне по Европе в поддержку этого альбома. В 1994 году меня переполнял избыток энергии и желания творить, и я пришел к идее создания двойного альбома. Так родилась мысль о "THE MARRIAGE OF HEAVEN AND HELL" (Part I and II). Я поделился этой идеей с нашим новым лэйблом T&T RECORDS/MODERN MUSIC RECORDS, и они были очень воодушевлены.
Я сам написал около 30 песен, и еще 25-30 песен в соавторстве с Эдвардом. Для проекта мы выбрали лучшие из них. Первоначально в записи альбома принимали три музыканта - я, Эдвард и Джо Айвазян. Это было обусловлено тем, что Роб захотел играть в новом составе Ritchie Blackmore's Rainbow. Удивительно, как пересекаются наши пути с Rainbow. Представте, я ведь тоже репетировал с ними на клавишных, когда мне было 17 лет.
Но в любом случае, гораздо легче играть втроем, чем найти нового басиста. Запись этого альбома была похожа на запись "Age Of Consent". Только на этот раз все партии бас-гитары исполнял Эдвард, за исключением "Warrior's Lament", где на басу играл я. Первая часть была сведена и выпущена в январе 1995 года, и стала любимым альбомом среди наших поклонников. Некоторые утверждают что этот альбом лучше
чем наше классическое творение "Noble Savage". Тур в поддержку альбома был запланирован на апрель, совместно с URIAH HEEP. Но по прибытии в Германию для начала тура, мы узнали что солист Uriah Heep Берни Шоу (Bernie Shaw) пострадал в аварии на велосипеде, и тур придется перенести на сентябрь. Мы были разочарованы, но знали что обязательно вернемся. Утешением для нас стало выступление на большом шоу в Гамбурге на Grosse Freiheit.
Ах да, угадайте кто отправился с нами в этот тур, и потом играл в последующем сентябрьском турне? Наш старый друг, Роб ДеМартино вернулся к нам ! Наши поклонники могли видеть нас вместе в турне с сентября по октябрь. Так же в это время наш состав покинул Джо Айвазян. Однако он принимал участие в записи большинства треков на второй части "The Marriage Of Heaven And Hell". Он решил уйти, чтобы посвятить себя другим сферам своей жизни, возможно даже что он вернулся к своей "первой любви" - изобретательству. Мы желаем ему всего хорошего, он великий барабанщик и прекрасный человек.
Нашим новым барабанщиком стал Frank Gilchriest, которого мы называли Бароном, потому что он действительно Средневековый Лорд ударных !!! Фрэнк учавствовал в записи трех треков на "PART II". Вы можете спросить, раз вернулся Роб ДеМартино, почему он не принимал участие в записи ? К сожалению, из за предшествующих обязательств, Роб был недоступен на время записи этого альбома. И снова Эдварду пришлось играть и на гитаре и на басу, а я играл на клавишных. Похоже что мы стали вполне искусны в этом. Но мы надеемся что Роб будет играть на нашем следующем альбоме. (Кстати , так и прозошло. На следующем альбоме, причем одном из лучших, Роб снова играл с группой).

Заключение, или "снова The Marriage Of Heaven And Hell... "
Первая и вторая части "The Marriage...." могут существовать как два независимых альбома. Однако, изучая их, вы можете найти нити, связывающие воедино весь материал. Музыкальные и лирические идеи возвращались в трансформированном, измененном виде. Это как ощущение завершения поиска правды, справедливости...
"..Возмездие свершилось, потерянное найдено... Все что не убивает нас, делает нас сильнее. Все мы достигнем бессмертия..., и в поиске красоты, чести и достоинства мы с храбростью будем встречать все невзгоды..."
Мы никогда не сдадимся и не уйдем ! Наш дух все еще жаждет, плоть сильна, и мечты продолжают жить.... Как? С истинной мощью и изяществом! Раскаты грома зовут, и огонь в глазах горит ярко как никогда...

http://www.virgin-steele.ru/