Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 15:25   #374
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

· Сульфаниламиды - А разве ими еще лечат?!? Я уже давно не назначаю их... Только неспецифицеский язвенный колит, так это единичные случаи...
· Производные хинолона
- оксолиновая кислота (грамурин)
- циноксацин (цинобак) - тоже давно не назначаю, есть фторхинолоны.
· Производные 8-оксихинолона
- нитроксолин (5-НОК) - назначаю тем, у кого нет денег на фторхинолоны.
· Производные нафтиридина
- налидиксовая кислота (невиграмон, неграм)
- пипемидовая кислота (палин, пимидель, пипем) - хорошая группа
· Производные нитрофурана - тоже не лечу ими уже лет 5, крайне тяжелы для печени.
- нитрофурал (фурацилин) - только если горло полоскать...
- нитрофурантоин (фурадонин, нитрофурантоин)
- нифурател (макмирор) Единственный препарат более современный, очень неплохой! Его любит наш инфекционист, а ей я доверяю... Амебиаз, лямблиоз, хламидиоз, трихомониаз, кандидоз - только печень надо немного защитить.
- фуразидин (фурагин)
- фуразолидон (фуразолидон)
· Прочие препараты
- метенамин (урофлукс) - не слышала никогда
- триметоприм (тримопан, триприм) - не лечим давно, бактерии привыкли к нему, неэффективен.
Фторхинолоны -
норфлоксацин, пефлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин, ломефлоксацин и др.
Основные показания к применению: инфекции мочевых путей, осложненные инфекции дыхательных путей (при грамотрицательной флоре), инфекции, вызванные сальмонеллами и шигеллами, остеомиелит, простатит, инфекции, вызванные Pseudomonas.
Цитата:
Сообщение от nDrew Посмотреть сообщение
хороший уролог....
А про уролога хорошего, я такого не знаю... Все, кого знаю, - делают деньги на больных мужиках, нахально пользуясь тем, что больной мужик беззащитен, да тем более - в такой сфере... Обязательно напишут направление на платно куда-то, препарат такой-то, именно такой, а никакой другой. Грусть...
И еще - одно дело, когда к врачу приходит врач, или знакомый врача, другое дело - когда просто... приходят... Для меня в поликлиниках не существует очередей, в стационарах все двери открыты. Но это ж не так для всех.

Так что - без выяснения очага инфекции - антибиотики не назначишь... Иногда смотришь на человека и чувствуешь, что конкретно этому пациенту лучше это, а кому-то другому - совсем другой препарат.

Последний раз редактировалось squirrel; 28.09.2006 в 02:20.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием