Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2006, 23:14   #39
Железяка
kamrad

Бу! С каждим днем я все больше верю в мистику.

Итак история вопроса, слушайте - смейтесь или плачьте, дело ваше. Вообщем есть в компьютере 2 винта:
1. разделен на два диска (C: D, на C: стоит система, зацеплин как master on IDE 0
2. просто свалка (E, зацеплен на тот же шлейф как slave

Итак комп работает себе да работает и тут "чотазавис", ну и по привычке пинок по кнопке "ресет"... релоад, все как обычно, но NTLDR is mising...

ну думаю капец, чота слетело. забил пошел спать, утром беру винт еду на работу, там цепляю... винт определяется как не размеченная область. Всё думаю слетела файловая система начинаю ныть тут, а винт болтается где-то пару дней. Вообщем принес я к товарищу сегодня вечером (Карло привет!), цепляет он и его... и О Чудо винт определяется нормально вообщем как надо (2 логических диска, файлы все на месте).

Задумался я, принес домой его... прицепил как обычно. NTLDR is mising... (выругался про себя, вспомнил всех демонов ада и Бориса Николаича) ну думаю загружусь я с установочного диска WinXp... загрузка, начало установки... просит выбрать раздел и тут:

DISK C: (та свалка что slave)
DISK D:E: (что master)

я в шоке ваще... вырубаю комп, отключаю "свалку"... врубаю.... все загружается, переливается огоньками. Выключаю, подцепляю "свалку"... загружается! He is a live! live! Хэппи, как гаварица, энд.

P.S. В биосе все стояло как надо, приоритет загрузки дисков стоял в пользу основного винта. Вообщем есть идеи у кого-нибудь "шоетобыло"?