Цитата:
Сообщение от FalseFaced
NTFS надёжная. Но в ней больше размер кластера(кажецо).
|
Ни фига. Размер кластера на NTFS не зависит от размера файла.
Поэтому для экономии (существенной в некоторых случаях) дискового пространства нужно выбирать его равным 512 байт.
Цитата:
Сообщение от PAPA_KARLO
фат лучше потому что в линухе проще монтировать
|
С этим да... Все разделы NTFS под *nix если и монтируются, то только как Read Only. Если есть резон использовать *nix, лучше поставить драйвер Ext3 на винду.
Цитата:
Сообщение от DjeniE
NTFS! На ней есть такая фича как сжатие и шифрование.
|
Обе они мне очень сильно помогают. Вот у меня на моей двухгиговой флешке, отформатированной под NTFS, все файлы (а их ровно 1991

я вообще её использую в качестве рабочего пространства

) весят 1220578918 байт, а занимают всего 1045527945, то есть сжатие примерно 85.6%. Там, правда, много двоичных несжимаемых файлов. Надо будет их убрать...
Цитата:
Сообщение от Феанор
2Джени, сжатие и шифрование говоришь? интересно посмотреть сколько это будет процессорного времени занимать 
|
И процессора это ни хрена не жрёт, разве что на доли секунды дольше файлы открываются и записываются.
Цитата:
Сообщение от Феанор
но если винда падает, то, как уже сказали, восстановить сложнее.
...
но как показывает опыт никому эта безопасность никуда не впилась 
|
Цитата:
Сообщение от RIF
...слетел падла нэтэфсэ а восстановить его проблематично в отличии от тогоже фат32
|
Мне впивалась уже один раз. Точнее, пыталась. Я всё предусмотрел
А вот если NTFS слетает, восстановить её, на самом деле, легче. NTFS хранит избыточную информацию о файлах, которая занимает немного места, но прилично помогает при восстановлении. А зашифрованные файлы действительно не восстановишь. Никак. Если нет ключика.