НХЛ
АТЛАНТА. Лучшим снайпером "Трэшерз" после стартового отрезка чемпионата является отнюдь не Илья Ковальчук, а силовик Джон Сим, чья зарплата составляет меньше 10 процентов от контракта россиянина, пишет Atlanta Journal-Constitution.
"Я даже не задумываюсь об этом, ведь Илья легко может забить голов семь в следующих матчах и обогнать меня", - заявил Сим по этому поводу. "Без сомнения, он начал лучше, чем ожидалось. Думаю, при удачном стечении обстоятельств в конце сезона на его счету будет около 20 шайб", - сказал генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл.
НЬЮ-ЙОРК. НХЛ определила тройку звезд по итогам первой недели регулярного чемпионата, сообщает СР. Лауреатами стали голкипер "Далласа" Марти Турко (5 побед в 5 играх), чешский форвард "Чикаго" Мартин Гавлат, на счету которого 12 (6+6) очков, а также капитан "Торонто" Матс Сундин, достигший благодаря хет-трику в ворота "Калгари" отметки 500 голов за карьеру.
НЬЮ-ЙОРК. По итогам опроса на сайте телекомпании NBC центрфорвард "Баффало" Даниэль Бриер признан самым талантливым игроком небольшого роста. За Бриера проголосовали 26 процентов респондентов. Вторым в рейтинге "коротышек" оказался снайпер "Дэвилз" Брайан Джионта, третьим - Стив Салливан из "Нэшвилла". Нападающий "Монреаля" Сергей Самсонов занял шестую позицию - у него 10 процентов голосов.
"ПИТТСБУРГ" ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛ ДАТУ, КОГДА ДЕБЮТИРУЕТ МАЛКИН
Как и сообщал "СЭ", Евгений Малкин дебютирует в регулярном чемпионате уже сегодня (рано утром в четверг по московскому времени) в матче против "Нью-Джерси", передает Pittsburgh Post-Gazette. На тренировке в понедельник Малкина наигрывали во второй тройке с Райаном Мэлоуном и Марком Рекки. "В тренировочном лагере у нас установилось неплохое взаимопонимание. Если мы сумеем это взаимопонимание вернуть, то преуспеем", - заявил россиянин.
Что касается травмы плеча, то, судя по всему, Малкин полностью восстановился. "В конце тренировки мы специально потолкались с ним, и он не чувствовал дискомфорта. Думаю, в игре ему нужно только раз испытать силовой прием, чтобы боязнь прошла", - заметил партнер Евгения по звену Райан Мэлоун. "Малкин полностью готов к дебюту. В среду он будет играть, мы все очень волнуемся", - признался в интервью официальному сайту "Питтсбурга" наставник клуба Мишель Террьен.