Весь прикол не том, что куда сыпать и когда, а какой температуры придерживаться. Сухой чай заваривать надо только горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ!!!) 60-ти градусов по Цельсию. Чай - это природный антиоксидант, а кипятком вы не только портите аромат чая, но и полезность его скатывается к нулю. Как и чем разбавлять - каждый выбирает сам, на вкус и цвет, как говориться. У меня вот муж исключительно молоком разбавляет, а не водой. Сахар действительно в чае лишний. Не потому, что я сладкое не люблю, а потому, что он крадет аромат. Такие чайные страны, как Индия и Китай, никогда в чай не кладут сахара. У них это целые церемонии. А мы пьём так, как нас приучило советское время. И это плохо и неправильно.
|