Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 19:21   #5
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от save_me Посмотреть сообщение
а вот я почему-то не считаю глобальное потепление глобальной проблемой современности, хотя, конечно, про это наслышана, да и в универе на английском переводили текст из газеты "Таймс" о таянии льдов. надеюсь, меня это никак не коснется!
Зато твоих детей это может коснутся, об этом не стоит забывать

Цитата:
Сообщение от save_me Посмотреть сообщение
меня больше волнуют другие проблемы экологии, в частности, что в наш несчастный железногорск свозят отработанное ядерное топливо. и что бы там не говорили, что все безопасно, все под контролем, что ничего страшного не случится, мне все равно как-то не по себе - потому что железногорск рядом, под боком!
Ядерное топливо это цветочки по сравнению с глобальным потеплением. У людей это просто фобия от слова "Ядерные отходы" а вот от слова "Глобальное потепление" не капли страху. Посмотрел бы я если на земле прямо сейчас наступил пиковый периуд глобального потепления, когда радиационный фон привышал бы норму в 1000 раз, а солнечная радиация пекла бы вам спины и сжигала всю биосферу, где вода бы испарилась и всё живое начало вымирать. Подумаеш поезд перевернётся и отходы попадут наружу, пример тому Чернобыль, это техногенная катастрофа которая существенно повлияла на экосистему, она только ускорила процесс

Вообще глобальная проблема наступает тогда когда под угрозой стоит вымирание всего человечества, которая затрагивает своей значимастью весь мир в целом. А то что радиактивный поезд перевернётся, или ещё одни Чернобыль зарвётся, это уже будет крупная массовая катастрофа.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием