Тема: Хоккей
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2006, 14:09   #524
AND
∞online∞

Саша+Саша=гол+пас
Дмитрий Чесноков

ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Вашингтон» героически обыграл «Оттаву» (4:3), уступая канадцам 0:3 уже к 12-й минуте матча! Дубль сделал Александр Овечкин, хет-трик по передачам – Александр Семин. Овечкин рассказал корреспонденту «СС», что его команда завелась, когда «Сенаторы» начали над ними откровенно смеяться. Расплата последовала моментально.

КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ

…К середине первого периода «Вашингтон» проигрывал 0:3. Показалось, что разгрома не избежать. Но после перерыва за дело взялись тезки и соседи по раздевалке – Овечкин и Семин. Сначала Саша подставил клюшку под бросок Семина. А за 25 секунд до конца третьего периода Александр Великий сделал дубль, переведя игру в овертайм. Слышали бы вы, как ревели трибуны!

В начале овертайма Семин от синей линии накинул шайбу на ворота, и капитан команды Кларк удачно подставил клюшку. Невероятная победа! Интересно, что последний раз «Вашингтон» выигрывал у «Оттавы» с тем же счетом и по такому же сценарию – давая фору в три шайбы! Да уж, «Кэпиталз» – команда с русским характером: ей чем хуже, тем лучше.

Наставник хозяев Глен Хэнлон после матча сказал об Овечкине: «Мы никогда и ни за что на свете его не обменяем!» Это все равно что своими руками зарезать курицу, несущую золотые яйца. В раздевалку забежал владелец клуба Тед Леонсис, который под звуки русского техно из магнитофона тряс за руку каждого хоккеиста. Игроки смеялись, а потом подшутили над одним из руководителей пресс-службы «Вашингтона». Овечкин и Семин взяли да искупали его в холодной воде!

«ЗРЯ ОНИ СМЕЯЛИСЬ»

– Он на работу в Бостон уезжает, – объяснил этот экстравагантный поступок Александр Овечкин. – Вот мы и решили сделать ему сюрприз. Взяли его за руки и за ноги и бросили в холодную воду.

– А вы уже в плей-офф попали? Почему не бреетесь?

– Я еще с выезда не брился. Поездка получилась удачной, да и сейчас мы выигрываем. Побреюсь перед следующим матчем. Или сделаю себе специальную стрижку.

– Как вам матч?

– В первом периоде у меня был хороший момент. Бросил один раз, когда «3 на 2» вышли. Не забил, а мог бы сделать хет-трик.

– Уже набрали оптимальную форму?

– Я и до этого себя уверенно чувствовал, но не хватало везения. А когда критики говорили, что, мол, я не в своей форме нахожусь, не обращал на это внимания. Сам знаю, что нужно делать. И тренеры мне говорят: твори на льду все, что считаешь нужным. Я чувствую себя абсолютно свободным на площадке.

– Как получилось забить второй гол Герберу?

– Сема дал мне пас, когда мы вошли в зону. Он поехал наверх, а я поехал в «крест». Хотел принять и сразу бить. Но Волченков встал на линию броска. Пришлось откатиться в угол. Увидел, что Зубби, Кларки и Петтингер у пятачка. Сразу понял, что именно туда надо бросать.

– Семин играет на синей линии в большинстве. Не страшновато, когда он там шайбу принимает? Все-таки форвард, а не защитник.

– Нет. У него идеальный контроль шайбы. Саша не боится ничего делать. Он и держит шайбу, и обыгрывает на синей линии, и пасы отдает, и бросает. У нас все классно получается.

– Показалось, что после первого периода «Оттава» поверила в победу.

– Они, после того как забили третий гол, начали над нами смеяться. Но зря они так делали. Это нас только разозлило.

– А эпизод с Симом, когда игрок «Атланты» в прошлом матче едва не нанес вам травму, завел «Вашингтон»?

– Тогда я уже расслабленный ехал на смену, а он мне прямо в колено попал. Но тот матч закончился, и мы все забыли.

– А вы знаете, что Ковальчук сказал про тот эпизод?

– Знаю, – смеется Овечкин. – Что не надо делать из этого «большое дело». Конечно же, Илья будет защищать своего партнера.

– Вы в последних двух играх исправили два вашингтонских антирекорда: обыграли «Филадельфию» в гостях (этого не случалось с 1998 года), а теперь победили дома «Оттаву» (черная серия длилась пять лет).

– Мы не смотрим в прошлое. Выходим и играем. Пишем новую историю «Вашингтона».

«ЭТО БЫЛ НЕ ПАС – НАБРОС»

– Саша, на этот раз вы сделали три передачи и все от синей линии. Освоились на позиции защитника? – вопрос к Александру Семину.

– Ну, последний момент нельзя назвать передачей! Я бросал по воротам, но Кларк подставил клюшку… У меня вообще сил не осталось. Просто делал наброс. Уже хотел поменяться поскорее.

– Не смущает, что тренер поставил вас в четвертое звено?

– От меня здесь ничего не зависит. Зачем я буду нервы тратить? Мне дают играть, я доволен. А пусть уже тренер решает, на какой позиции и в каком звене мне выступать.

Вашингтон – Оттава – 4:3 ОТ (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)
10 845. Голы: 0:1 Альфредссон 3 (1.31), 0:2 Верметт 5 (10.25), 0:3 Хитли 8 (ВОЛЧЕНКОВ, 11.51), 1:3 Петтингер 1 (19.14, б.), 2:3 ОВЕЧКИН 9 (СЕМИН, ЗУБРУС, 27.56), 3:3 ОВЕЧКИН 10 (СЕМИН, 59.35, б.), 4:3 К. Кларк 5 (СЕМИН, 61.33). Вратари: Кольциг (5-2), Джонсон (21-21, с 11.51) – Гербер (26-22). Наши: Овечкин (0, 8, 21.48, 0), Зубрус (0, 0, 22.44, 0), Семин (+2, 0, 19.33, 0) – Волченков (+1, 1, 26.19, 0). Три звезды: Овечкин (В), Джонсон (В), Альфредссон (О).