Завтра город будет "дудеть". На днях в связи с этим узнала, что существует 4 сигнала оповещения о ЧС (могу соврать формулировку, сроду названия вояк эти супер-умные не могу запомнить):
- воздушная тревога,
- отбой воздушной тревоги,
- химическое заражение,
- радиационная то ли опасность, то ли тоже заражение.
Отбой есть только при воздушной тревоге... Вопрос: а зачем тогда нас учат, что при попытке травануть нас хлором нужно лезть на шкаф, а ежели аммиаком - падать на пол?

Надежды на спасение они нам все равно не дают, отбоя не будет...
Я горжусь нами. Если ТАК, как поступили мы, будут поступать все, - у нас ВСЁ будет хорошо.
Для повышения настроения периодически включаю сюжет про белок, которые бесчинствуют и попрошайничают в Академе и Студгородке. Шкоды!
На днях взяла первую попавшуюся книжку на полке. Николай Лесков оказался. Каюсь... для меня оказался снотворным... хоть и читался быстро... Бывает же такое: слог не мой. Так и тут - не мой писатель. "Воительница" и "Однодум" совсем не мое. "Леди Макбет Мценского уезда" - не мое меньше.
Я скоро начну светиться в темноте, бедные мои мужики...

Белка Баскервилей. В последнее время ем только рыбу и хочу еще
и еще и еще...

И побольше! Особенно филе минтая в кляре... Сегодня предлагала меня оттащить за уши от тарелки, опасаясь, что меня разорвет... Не оттащили, сказав, что всем интересно, чем же разрывает белок - ОРЕХАМИ?