Тут на днях подруга с радостью приняла предложение шефа в командировку съездить в Питер. Засобиралась... ага... Довольная такая была. Сегодня приходит от нее такое письмо.

"Я видимо никуда не еду

Приглашение пришло по факсу, откуда - никто не помнит, а шеф бумажку потерял. Я такого дурдома не видела."
Письмо меня это обрадовало жуть как! Не из-за зависти, что у нее ничего не получилось... не грешу я этим чувством...

А потому, что бардак - ВЕЗДЕ, а не только у нас (греет мне это душу, простите уж

). Во всех сферах (она преподаватель в институте)... И мне кажется, что ничего не изменится у нас и никто ничего не изменит... Бардачность у нас в душе. Врожденное чувство русского человека. С одной стороны - жить это мешает. А с другой - наверное, и не хватает нам этой бардачности "уних".
У нас бардак в регистратуре - карты теряются со всеми обследованиями (уверена, что с этим многие сталкивались)! А по закону подлости - билеты на руках и бесплатная путевка на курорт. Больная в слезах и с ужасом в глазах. Хорошо, что я работаю, а не в отпуске. Хорошо, что я ее знаю и знаю, что действительно было все сдано. Потому что другой (чужой) терапевт этого-то не знает и опять бы заставили все сдавать. "Все правы, а Жучка сдохла".
С одной стороны бардак - это грустно... А с другой стороны - положительные эмоции неожиданные, когда она вышла от меня с санаторно-курортной картой? Это же так приятно, когда настраиваешься на бой, на очередь, на скандал (как я в налоговой), а - бац! через 15 минут все сделано без боя... И жить хочется, и все вокруг прекрасно! Мазохизм, однако...