вот что я вам скажу пацаны. Я когда учился музецыровать, долго долго играл (вернее пытался играть) одну песню- парадамой сектора газа. Я играл на одном аккорде до такой степени, что мне уже снился он ночью.
Я кароче целый месяц просто тупо долбил струны и мне это доставляло удовольствие, портило нервы, в общем много я перечувствовал. Но в конце концоы ожидания и труды мои были вознаграждены и таки смог сыграть эту песню. Я спрашивал аккорды песен у гопнегов, у негопнегов, в общем у всех подряд. Спрашивал, а потом сидел дома по вечерам, ну и по дням тоже, и играл. Первую свою гитару кстати я купил за 30 рублей

Находил у друзей какие то дьявольские распечатки табулатур, искал песни, слушал и играл.
Первое моё выступление на сцене состоялось в ПУ-20 в качестве басс гитариста ВИА "Контрольный выстрел". (но это уже офтоп

)
А суть моего рассказа в том, что если хочешь научиться играть, то поиграй для начала сам, попробуй. Смысла в репетиторе не будет первые несколько месяцев. Только трата денег. Ты будешь отрабатывать чувство ритма и слух, а репетитор получать деньги практически ни за что. Если бросишь- не твоё, лучше вообще гитару не трогай. Если не бросишь и тебе это понравится (как Блэку например

, я кстати был удивлён его способностям)- дерзай, перед тобой возможно музыкальные олимпы.
В общем не хочешь "какать"- не мучай "попу"