Цитата:
Сообщение от NIGHTELF
Куда уже наращивать ядерный арсенал, надо вкладывать деньги в науку, которая борится с глобальными проблемами всего мира
|
Наука (если это настоящая фундаментальная наука) никогда и ничьих проблем не решала и решать не будет

Ученые преследует только одну цель - удовлетворение собственного любопытства за казенный счет.
А ядерный арсенал все наращивали и будут наращивать. Раньше было две ядерные державы, сейчас этот клуб значительно расширился, к очень большому неудовольствию старых членов этого клуба. Более того, в этот клуб будут стремится попасть как можно больше участников, чтобы им не диктовали свою волю остальные. Недавний пример - Корея.
Ядерное оружие - это оружие устрашения. И чем его больше, тем четче осознают соседи по шарику, что стоит крепко наехать на владельца арсенала и мало не покажется никому.
Цитата:
Сообщение от NIGHTELF
Я понял так твою мысль: Если всю научную сферу посвятить проблеме глобального потепления, то на решения других проблем человечества, средств не будет, все уйдут на решения якобы другой задачи. Нежели умереть от рака кожи или сгореть от ультрофиолета за считаные минуты.
|
А ты уверен, что "проблема глобального потепления" на самом деле существует? Я вот лично в этом сильно сомневаюсь

Наоборот, глядя на погоду у нас и природный бардак во всем мире, склонен верить людям, которые утверждают, что мы на пороге очередного ледникового периода. А перед ним всегда идет период из десятка лет незначительного потепления. Я вот в этом году лета вообще не заметил - затяжная весна, сразу перешедшая в осень. Зато, что прошлая зима была "душевная", что эта началась (к выходным -30 и это в ноябре)
Ну даже если и предположить, что глобальное потепление, вызванное парниковым эффектом будет. Откуда повышенная солнечная радиация? Атмосфера ведь никуда не девалась, наоборот стала более плотной. И чем плотнее, тем меньше тепла уходит в космос и тем меньше тепла получает от Солнца. Короткий нагрев, затем похолодание
Цитата:
Сообщение от NIGHTELF
Он не в газету пойдёт, он предупридит правительство, а те в свою очередь скажут общественности, правда это, или нет. Я ещё не разу не видел что человечество било тревогу о надвигающемся митеорите, а газеты я читал, что завтра на нас упадёт метеорит и мы все погибнем. Ближайшему метеориту до нас ещё лететь и лететь, и ни кто не знает, обрулит ли он нашу планку или нет.
|
Газеты надо меньше читать и чаще соображалку включать. Всем небесным телам проставлен индекс опасности и сейчас нет небесного тела, которое пролетало бы ближе нескольких тысяч километров от Земли.
Цитата:
Сообщение от NIGHTELF
Не знаю что он там берёт  это твои доводы. Говоришь от лица директоров предприятий и учёного из Гарварда. Скажу тебе один очень висомый факт: Прокатись как нибудь утром по Металлургов в сторону КРАЗА и вдохни воздуха поглубже, а потом сделай вывод, как они там думают 
|
Ты бы историей родного города и собственной страны увлекся

Ты правда не знаешь почему КрАЗ такой большой и так воняет? Кстати сйчас уже воняет, вроде бы, заметно меньше. Ты еще удивись, что у нас ГЭС построили и затопили кучу деревень (вместе со скотными дворами и кладбищами).