Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2006, 21:32   #59
Loki
Blasphemy

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
из всех моих знакомых только Локи наверное закончив муз школу (кстати Локи ты учился там или нет?) играет где-то...
ладно, раз уж задели меня в этой теме, выскажусь

Чем раньше начинать - тем лучше. Чем больше играть - тем лучше. Чем разнообразнее играть - тем лучше. Чем раньше ты поймешь, что именно тебе нужно (а это напрямую зависит от предыдущих пунктов), и нужно ли это тебе вообще - ТЕМ ЛУЧШЕ.

Музыкальная школа (если она хорошая и при обучении там почаще задействовать руки и моск ) дает хорошую теоретическую базу. Другой вопрос, что при желании это же, занимаясь, к примеру, с преподом, можно реально выучить за пару месяцев вместо пяти - восьми лет. Еще один вопрос - техника в муз. школах - только и исключительно классическая. (И даже если ты хочешь серьезно играть классику, помни, что методика обучения часто такова: если препод с амбициями, то он выбирает одного ученика и работает с ним большую часть времени, продвигает его на конкурсы и т. д.; если же препод без амбиций, то, как правило, забивает на всех.)

2Феанор: первые лет пять - учился, а потом, можно сказать, просто посещал видишь ли, теорию в рамках муз. школы мы знали уже классе в третьем (группа была продвинутая), а дальше было сплошное соплежуйство и перепереваривание. На фортепиано я забил примерно тогда же; оставался в школе только из-за композиции. Уже в десять лет я точно знал: то, что мне нужно - это электрогитара. Но пришел к ней только в 14. Так что не повторяйте ошибок моих и чужих родителей
Loki вне форума   Ответить с цитированием