Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 09:46   #45
nygoth
Новичок

По умолчанию Про ослепление.

Блин, люди, вы когда о других хоть немного думать начнете?

Ксенон, понятно, ярче и лучше, но именно поэтому он и ослепляет СИЛЬНЕЕ. А чтобы он не слепил, на машинах, рассчитанных на ксенон, в фарах есть автокорректор, который меняет направление пучка света в зависимости от наклона машины. А без него, даже с очень хорошо настроенным ксеноном вы всех встречных будете слепить даже ближним светом, если, например, будете ехать в гору, либо прыгать на кочках и неровностях дороги.

Что кстати, и происходит постоянно с самодельщиками, запихнувшими ксенон в свои восьмерки и девятки. Каждому такому чуду не мигнешь, да и клали они на мигания эти.

Устанавливать ксенон в фару, для него не предназначенную, нельзя. Вообще, менять свет на автомобиле можно только если есть сертификат завода-изготовителя автомобиля, либо НАМИ на подобное изменение. Насколько мне известно, ни ВАЗ, ни ГАЗ, ни ИЖ на свои машины установку ксенона не предусматривают, а, соответственно, это однозначные проблемы с ТО. Хотя, насчет ТО что я говорю. Большинство, я полагаю, просто покупает талончик, и все.

Последний раз редактировалось nygoth; 30.11.2006 в 11:43.
nygoth вне форума   Ответить с цитированием