Искуственный интеллект уже создан. Только роботы "с мозгами" еще пока сильно ограничены в функциях. Даже те, которые стоят не одну штуку грина могут пока сравнительно немного. Но со временем это постоянно совершенствуется. Лет через 10, возможно роботы могут делать уже то, о чем сейчас и не подумаешь что такое будет возможно.
Цитата:
Сообщение от Махно
Создание роботов пойдет по другому пути. Это будет роботизация человека. Сначала человеку вживят в организм сотовый телефон, чтоб не таскать его с собой. Потом искуственные внутренние органы, не подверженные болезням. Потом можно и суставы с костями заменить на титановые. Влепят в мозг микрочип для дистанционного управления и ... "ЗДРАВСТВУЙ РОБОТ".
|
А вот в такое мне не сильно верится. Я слышал что в одежду постоянно впихивают какие нить мелкие предметы из мира техники, человек становится более мобилен с такими агрегатами. Но чтобы прямо в самом человеке было это встроено... даже не знаю...
PS: в Штатах в 2001 году на данную тему вышел фильм. Прямо так и называется: Artificial intelligence (Искусственный разум).