Цитата:
Сообщение от MaRLa
.... Потом тебе самому это надоест, согласишься прийти к ним один раз,и все, засосет! еще и нам мозги промывать будешь! 
|
Хм...

Я, похоже, могу претендовать на эксперта по этому вопросу... Младшой братишка у меня Свидетель Йегов ( в закон будёнкой мать!

) - "забыченный" по полной программе...
Был современным, продвинутым пареньком! От девчат отбоя не было!
После армии женился, уехал в Братск . Семейная жизнь не сложилась и "глюкнул" парнишка... Я требовал что бы он вернулся домой, но он хотел быть поближе к дочери ( а ей было то всего два годика...). и в результате прибился к Свидетелям Иеговым.
Сейчас вернулся домой, но, по вере, уже "клинический" случай!
Я как-то, "под шафе", пообещал посетить ихное собрание - пришлось идти. Тем более, что пришли сопровождать меня на сиё мероприятия ещё трое жизнерадостных последователей Иеговых... видимо, что бы не отмазался...
Что могу сказать? Чисто наблюдения стороннего наблюдателя:
Зал: обычный актовый зал в "фазанке". На сцене трибунка, пара столов со стульями, колонки, усилок, микрофоны... Из религиозной атрибутики только растяжка с какими-то цитатами из писания...
"Свидетели": процентов десять - пенсионеры (женщины), шестьдесят люди среднего возраста (30 - 40 лет), в основном семьями с детьми, коих процентов десять от общего числа присутствующих (кстати, вели себя спокойно, даже, можно сказать, тихонько...)
И процентов тридцать от 16-ти до 25-ти лет!.... А какие там гарные девчата встречаются!
Все приходящие здороваются со всеми с кем встречаются за руку со словами: "Здравствуй, брат Сергей"(это ко мне.

Я столько никогда не здоровался... Хотя с миленькими девчушками - почему бы не потерпеть местные традиции!

Но, не та обстановка, что бы флиртовать...

), "Здравствуй, сестра ....!"
Расселись, на прибуне появился молодой человек, при костюмчике, галстуке, огласил повестку дня: песнопение, лекция о семейных взаимоотношениях, чтение глав писания и их обсуждение, под зановес - пенопение...
Песнопение: под легкомысленную мелодию (под магнитофон...), " поём песнь № 2-34 на стр. 18", очень даже проникновенно и с чувством: "Тебе поём Отец наш Иегова..."
Лекция, довольно-таки профессиональная...
Чтение глав писания и обсуждения: Это чисто постановочный вариант. Брат сам раздавал вопросы и ответы на них "социально активным прихожанам (или как их там назвать?)....
И опять:" поём песнь № *** на стр. **"....
Очень даже похоже на партийно-комсомольско-профсоюзные собрания начала восьмидесятых прошлого века...
Как можно "затянуть в свои сети" постороннего человека на таких мероприятиях, для меня, осталась загадкой...
Но ведь собирают полные стадионы, правда с региональными делегациями... Но собирают!!!