Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 19:09   #24
Xena
просто Ксения ;)

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Crede Experto Посмотреть сообщение
Что православным (да и католикам) дают на причастии? Как раз, категорический запрет на спиртное и храктеризует секты, в которых, в отличии от настоящей Веры, происходит подмен свободной воли человека тоталитарными устоями и табу.
а что есть настоящая вера, "настоящий верующий"? поясни "непросвещенным гражданам"
и что такое секта - заодно.
Если ты за свободу в принципе (за свободную волю человека), то с чего ради ты тут говоришь о том что такое правильная (настоящая) вера, а что такое сектантство? В терминологии разберись плиз.
И потом, твоя свобода распространяется только на то пить или не пить? (то-то я смотрю "свободные" граждане России дохнут как мухи от алкогольной зависимости). Или она еще распространяется на свободу вероисповедания, как и должно быть? Двойная мораль это называется "Подминаю свободу, как я хочу и как мне удобно" - это именно так можно трактовать.

и потом. Не надо путать крайних харизматов (устраивающих стадионные зрелища и лжеисцеления), иеговистов (ходящих по домам и раздающих свою культовую литературу, заманивающих к себе) и протестантизм в том виде в каком он имеет распространение по всему миру (и у нас в России уже несколько веков и в здравом виде - без навязывания и уж тем более без обязывния к чему-то, без хождения по домам).
Это ответвление в христианстве (протестантизм) имеет место не из-за обособленничества, а из-за расхождения во взглядах (но уж никак не по поводу алкоголя - никто ни к чему не обязывает там - не надо врать), из-за отношения к Священному Писанию - протестанты в переводе с латинского - "про" и "тест" - "за" и "Слово" - то есть за авторитет Священнго Писания, а не за авторитет слова Папы или священника.
И заметьте, протестанты во всем мире никогда не назовут ни католиков, ни православных сектантами (хотя православных, например, намного меньше в мире, чем протестантов), не назовут так по одной простой причине - из любви к тем, кто любит Христа. Из-за братства по христианской вере.

что касается работы протестантских церквей с алкоголиками, бомжами, наркоманами, ВИЧ-инфецированными, детдомами, приютами, соц.приемниками, домами ветеранов и престарелых и пр., пр. социальных институтов - то скажу. Больше этими людьми заниматься никто не хочет. Наша цель - помощь этим людям, в том числе финансовая. Кому есть дело до этих людей? Государству? Вам что ли, сидящим за мониторами в теплых квартирах? Удобно рассуждать, когда твой брат или сестра не наркоман или не болеет ВИЧ, или твой дедушка лежит в теплой постели и окружен любовью внуков (а не валяется никому не нужный на дырявых койках соцприемника). Или когда твои родственники не бросили своих собственных малых детей в приют или того хуже не убили под забором и не заморозили на подоконнике, а отец и брат не умирает от пьянки.
Вы оглянитесь хоть вокруг-то - какой процент вокруг вас здоровых психически, физически людей? Все ли? Общество выбросило таких на помойку. А вы сидите и рассуждаете, не зная, что осуждаемые вами люди (не все - я согласна - ну так и не надо всех под одну гребенку) жизнь свою тратят на то, что помогать таким, никому не нужным, так называемым "отбросам общества".

и еще. про разность направлений в христианстве (сам Алексий II никогда не называл протестантов сектантами - религиозно образованный человек потому что, в отличие от...).
А теперь немного статистики:
По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных.

Последний раз редактировалось Xena; 09.12.2006 в 19:12.
Xena вне форума