Сборная России по хоккею проиграла в стартовом матче третьего этапа Евротура. Матч, впервые состоявшийся на льду 14-тысячного ледового дворца на Ходынке, не принес голов ни в основное, ни в дополнительное время. Положенные по регламенту штрафные броски удачнее выполнили шведы, в итоге победившие со счетом 1:0. Это поражение стало первым для Вячеслава Быкова на посту главного тренера сборной России.
После матча капитан сборной России Алексей Морозов ответил на вопросы наших корреспондентов Регины Севостьяновой и Владимира Писаревского.
- Вы потерпели первое поражение на этом Евротуре. Почему так произошло?
МОРОЗОВ: Наверное, просто не повезло. Считаю, что играли мы неплохо. У нас было много моментов для взятия ворот, но реализовать их не удалось. Поэтому и такой плачевный результат.
- Сказалось ли на результате то, что судьи удаляли с поля игроков в тех эпизодах, которые в российском чемпионате оставили бы без внимания?
МОРОЗОВ: Я бы так не сказал. Судейство было нормальным, справедливым.
- Это поражение серьезно подпортит вам настроение?
МОРОЗОВ: Настроение, конечно, не очень хорошее. Но мы взяли одно очко. Теперь надо настраиваться на следующий матч.
- Как вам лед на новой арене?
МОРОЗОВ: Никаких претензий нет. Лед был хорошим.
- Нашли ли вы взаимопонимание с вашим новым партнером по звену Альбертом Лещевым?
МОРОЗОВ: Мы создавали моменты, просто их не реализовали. Никаких проблем по взаимопониманию с Лещевым у нас нет.
- В перерывах тренеры вносили коррективы в атакующие действия команды? В третьем периоде сборная России заиграла в этом компоненте по-другому.
МОРОЗОВ: Да, тренеры подсказывали нам в перерывах, как надо действовать, чтобы довести игру до победы. Мы пытались, создавали моменты. Но сегодня – не наш день, шайба не шла в ворота.
- Перед началом серии буллитов начали заливать лед. Сказалось ли это на том, что никто из сборной России не забил?
МОРОЗОВ: Можно и это назвать причиной поражения. Но мы сами виноваты в том, что не сумели поразить ворота шведов. Волнение, конечно, было, потому что должны были просто почистить лед, а не заливать его.
- Какое впечатление произвела на вас сборная Швеции?
МОРОЗОВ: Шведы здорово сыграли в обороне.
Дал свой комментарий и главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков.
- Удивили ли вас шведы или все с их стороны было предсказуемо?
БЫКОВ: Нет, не удивили. Мы ждали, что игра будет именно такой, какой она получилась. Что касается сборной России, то я доволен тем, как действовали мои игроки.
- Что не удалось сборной России в этом матче?
БЫКОВ: План на игру был выполнен. Просто не удалось забросить шайбу в ворота шведов. Сейчас мы подумаем над перестановками в звеньях. Главное, что все игроки живы и здоровы. Так что все будет в порядке.
• Прослушать интервью. • (Интернет трафик)