Цитата:
Сообщение от FrostbitteN
Я могу точно сказать с приходом Хлопонина к власти отношение к спорту стемительно поменялось в худшую сторону.
|
Это, увы, очевидно. Теряем то, что нарабатывалось десятилетиями, и хоккейный "Енисей" - лишнее тому подтверждение. Кто бы только мог подумать, что красноярская дружина способна проиграть какому-то "Лесохимику" из Усть-Илимска со счетом 1-3! И что мы, болельщики, будем чуть ли не со страхом ждать каждой встречи с "Кузбассом" и радоваться самому факту выхода любимой команды в плей-офф!
Футбольный "Металлург" аналогично скатился во вторую лигу, я бы даже сказал - обрушился. Можно, конечно, говорить о том, что в Сибири, якобы, нельзя вообще играть в футбол. Но вы посмотрите на соседей - на тот же Томск, где мало говорят об успехах, но больше делают для родного спорта. А у нас трубят-то вовсю. При этом спонсорские деньги "Норникеля" (а целенаправленная работа властей со спонсорами - дело очевидное, во всех регионах губеры ненавязчиво так рекомендуют местным олигархам, куда денежки инвестировать) активно вкладываются в "спорт" для мажоров и толстосумов - например, в пафосный фитнесс-центр "Экселент", где абонемент на полгода стоит от 13.000, а на год от 20 до 25, а
государственные!!! дотации идут на строительство дорог к фан-парку "Бобровый Лог" (тоже, кстати, многомиллиардное детище "Норникеля"!), и тому подобное. Когда уезжал Ломанов, вслед ему неслось типа "появятся новые, еще лучше". И где они? С сибирского "Куршавеля" спустятся?