"Негуманное" убийство, наделает еще больше уродов. Нравственных. А их и без этого хватает. И они не менее страшны, чем бешеные собаки. А так же удар по психике ребенка, который это увидит. (сколько бы ты не доказывал, что это все во благо и во имя...) Он все равно не поймет.
Что касается, домашних животных... То кординальные меры нужны для хозяев. Собака то тут причем... У нее инстинкт. Она выведена людьми для того, чтобы быть злой, быть охранником, убийцей. И прежде, чем брать такую собаку, нужно дать себе отчет, сможешь ли ты быть для собаки неприкасловным авторитетом? Для токо, чтобы воспитать хотябы. А в большинстве вышеописаных случаев, психика собаки и человека, примерно на одном уровне. Может и интеллект.
Я считаю, более или менее адекватную породу - доберы. Дочь захотела собаку. У меня оч хорошая подруга, всю жизнь занимается с доберами. Она в помощи в этом вопросе мне просто отказала. Сказав: "Если тебе-проблем нет. Сделаем шикарного добера. А дочери? Пусть лет 5-10 еще подрастет. Это далеко не детская игрушка."
Так, что даже самая злобная собака, не виновата.