После триумфа в бундеслиге форвард рвется в основной состав сборной России
Единственный легионер сборной - 23-летний форвард немецкого «Нюрнберга» Иван Саенко признался «Твоему ДНЮ», что сейчас находится в превосходной форме и рассчитывает отличиться в предстоящем в среду поединке с голландцами.
- Чувствую, что я сейчас полон сил, - говорит нападающий. – И моя игра в последних встречах только это подтверждает: в трех поединках мне удалось отличиться дважды. Причем забивал я не кому-нибудь, а признанным лидерам бундеслиги: «Штутгарту» и «Баварии». Особенно мне удался мяч в ворота мюнхенцев. Не скрою, всегда приятно забивать чемпиону, а если гол при этом получается красивым, то радостно вдвойне. Надеюсь, что, зная об этом, Гус Хиддинк доверит мне место в основном составе и я его за это отблагодарю голом в ворота Ван дер Сара. Не думаю, что это будет сделать сложнее, чем в игре с «Баварией»…
- Но, с другой стороны, за последнюю неделю на меня выпала большая нагрузка – «Нюрнберг» сыграл три матча, – продолжает рассуждать Иван. - Поэтому чувствую легкую усталость. Уверен, что к среде сумею полностью восстановиться.
Борьба
По словам Саенко, он не считает сборную Голландии безоговорочным фаворитом.
- Конечно, чемпионаты в европейских странах в самом разгаре, тогда как российское первенство стартует только через месяц, - размышляет голеадор. - Поэтому у соперника есть в этом плане преимущество. Но это вовсе не означает, что результат поединка заранее предрешен, причем не в нашу пользу. Думаю, что будет равная игра с большим количеством моментов. А пресловутый недостаток в физической подготовке мы сможем компенсировать, во-первых, бешеной самоотдачей, а во-вторых - игровой дисциплиной. Наш тренер прекрасно понимает все наши плюсы и минусы. И наверняка он разработал план, который поможет нам в среду достойно выступить на «Амстел-Арене».
www.tden.ru