Цитата:
Сообщение от Hidden
Америка или Китай через 15-30 лет могут запросто напась из-за нехватки нефти. Америка уже имеет нешуточные энергозатраты (более 98% населения имеют автомобили - нужен бензин), Китай, со своими темпами развития вообще скоро всем прикурить даст, следственно, нужна нефть и им, тем более, их вон сколько; в обоих странах запасы нефти, по сравнению с нашими, малы.
Мало того, Америка спать не может спокойно, если ей что-то не нравится: все помнят Югославию и Ирак. И мне не кажется, что мы должны и будем делать все так, как им нужно; договоры о частичном ядерном разоружении пересматривались уже много раз...
А зачем им сто восемдесят антенн на Аляске, торчащих из земли, да-да,
именно на Аляске, на пути наших ракет, думаю, всем ясно.
Так что будте готовы.
|
Цитата:
Сообщение от Marder
Продолжаем готовиться к войне с Китаем.
|
На мой взгляд вы НЕ правы. Во-первых, Мардер, Китай нам не враг, а наоборот наш козырной туз, тк имея союзника с такой развитой экономикой мы можем сами обогатится, к примеру начав переправлять с запада на восток поток нефти. Сейчас у нас и с Индией тоже очень хорошие отношения. А вот так называемая колонизация России Китаем, используется как лозунг крайне левых партий (НБП), ну или эти патриоты России. Я лично думаю, что им наплевать на самом деле на Китай, им главное прийти к власти. А вот это противокитайская идеология не правильна. Во-вторых, Hidden, между РФ и США войны не будет никогда. Причина проста - после этой войны человечество пойдет вслед за динозаврами. Тогда к чему все эми конфронтации спросишь ты?? А тут причины 2.
1) Бросаясь обвинениями правительство РФ получает популярность, а в США пентагон за противоросийское настроение получает от конгресса много денег.
2) РФ и США со своими вечными проблемами всегда находятся в конфликте и постоянно демонстрируют свою силу миру(как оружия, так и ресурсов), дак вот, в период этого противоестояния РФ и США сильно поднимают свой авторитет на мировой арене и с ними поэтому всегда считаются.