Тема: Хоккей
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 23:46   #692
KolchiN
флудер

Отправить сообщение для KolchiN с помощью ICQ
По умолчанию Суперлига. Забастовка в Сетуни

Столичное дерби между ЦСКА и «Крыльями Советов», по всей видимости, станет для сетуньцев последним матчем в этом сезоне. После окончания матча капитан «Крыльев» Евгений Пастернацкий заявил, что команда объявляет забастовку. Хоккеисты предъявили собственному руководству ультиматум: либо долги за три месяца плюс премиальные до матча с ЦСКА, либо отказ от тренировок и игр. Долги по зарплате погашены к намеченному сроку не были. Чуть больше года назад президент «Крыльев Советов» Ралиф Сафин обещал команде большие премиальные, если она выйдет в суперлигу. За победу в четвертьфинале плей-офф высшей лиги над «Торпедо» команда получила обещанную премию, но остального игроки так и не дождались. «Это единственная премия, которую мы получили за прошлый сезон», - заявляет нападающий сетуньцев в сезоне-2005/06 Дмитрий Шамолин. Забастовку начали и работники хоккейной арены в Сетуни, которые уже давно не получали зарплаты. Главный тренер «Крыльев» Вячеслав Анисин, после проигранного армейцам матча со счетом 3:8, следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Если игрок выходит на лед, то он должен думать о хоккее, а не о деньгах. Что касается финансовых проблем, не буду скрывать, в клубе они есть, и очень серьезные. Хоккеистов тоже можно понять: если они отказываются играть, мы, тренеры, ничего сделать не можем. Могу сказать, что не знаю, выйдем ли мы завтра на тренировку». Напомним, что команда «Крылья Советов» является двукратным чемпионом СССР, обладателем Кубка европейских чемпионов, команда Кулагина, Дмитриева, Тузика, Лебедева, Немчинова, Морозова, Королюка может прекратить свое существование из – за более чем банальной для современной спортивной жизни причины – отсутствия средств для существования.