Цитата:
Сообщение от ShAD
ну это кому как. мало у нас в стране серверов на винде чтоли? ) ха
а дома пингвин это вполне реально. смотря чем занимаешься.
РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ подразумевает под собой то, что на ней чем то занимаются, могу сказать вполне серьезно что под пингвином все проще, тем что можно сырцы подправить где не нравится, и родным компилятором же и отбилдить.
И если лень перезаходить в выньду, или просто оно тебе не надо,
можно запустить крякнутый эмулятор винды, чтоб запустить чтото конкретное.
в винде же.. дэлфи фигэлфи.. визуал си.. жуть.. это просто ужастно.
так что я однозначно за пингвина, как вторую ось.
в винде можно расслабиться и поиграть в дум4, кваку5 и дальнобойщиков3 
наверное я консерватор.. но настроив пингвина раз можно даже не чесаться что он выкинет тебе ошибку "просто так"
стабильно.. хорошо.. приятно..
один минус - иногда приходится молиться на перекомпиляции ядра
|
Во первых ты допустил много неточностей, во вторых под пингвином можно запустить почти все оффисный и игровые программы (надо правильный эмулятор), в третьих пересборка ядра рассматривается только для опытных пользователей и выше, а для остальных хватит универсальных дистрибутивов, чтобы все, что надо работало без проблем.
Но как бы не хотелось пингвин не осилит победить винду на всем консольном рынке, максимум 10% может осилить. На рынке сервисов он хоть и лидирует, но делит его с многими другими его более старшими и оппытными сородичами. На корпоративном рынке его не будет до того момента, пока не будет инвестиций в его развитие, кому надо такое чудо если под него не написано таких программ, как: AutoCAD, Photoshop и многое другое, как например системы документооборота и бухгалтерии, брали бы все пример с такой системы как: Lotus, которую разрабатывает IBM, так нет все достканально перешли на Outlook и Exchange.
Пока все будет неизменно, разговоры в пустую, мало кто сможет перейти на эту систему, кроме как IT специалисты.