Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 16:13   #10
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ol_Ga Посмотреть сообщение
Женщина приходит в стационар со списком препаратов которые ей понадобятся, которые она покупает сама
А вот с этим бороться простому населению можно очень легко. И многие уже это знают. Просто при покупке этого списка нужно в аптеке просить товарный чек подробный, заверенный зав.аптекой. Потом сделать копию выписки, которую обязаны выдать в роддоме после аборта. Написать заявление в страховую компанию: "Просьба вернуть деньги согласно приложенных ниже документов - товарный чек и выписка из роддома".
Деньги компания возвращает всегда. Потому что медицинский аборт до 12 недель входит в обязательное медицинское страхование. И делать его должны бесплатно.
Платно в том случае, если анализов нет, лениво их сдавать, хочется палату одноместную, хочется сделать его часов в 17, нет полиса, нет прописки...
Мы малость от темы отошли, но скажу еще.
Почему сейчас желающих полежать в больнице резко снизилось?
Потому что лекарств нет (и это не вина стационаров! нет финасирования, нет денег), а лекарства покупать врачи не дают, потому что при написании такого заявления приходят страховые компании в стационар и начинают врачам нервы трепать: вы зачем заставляете больных лекарства покупать? не имеете права! лечите тем, что есть. Был большой скандал в ГБ №1 по этому поводу.
А если вообще ничего нет? Их это не волнует.
Поэтому последний раз направление в больницу плановое я писала в 2006 году. Раньше ж бабульки любили полежать в больнице "просто так". Сейчас - уже не любят. Потому что лекарств там нет, покупать свои не разрешают, а тогда что там делать? Я не веду разговор об экстренных госпитализациях. И по поводу Краевой клинической больницы №1 тоже не знаю.
Я уже писала, но хочется еще раз написать - прежде чем платить деньги - думайте, пожалуйста. Особенно, когда врачи пишут конкретного врача, конкретную больницу... И особенно, когда нет лишних денег и особенно, когда врач требует: "Без этого обследования не приходите!" Это - незаконно. Если "не приходите", то тогда должна быть возможность сделать бесплатно. пусть это будет через месяц, но возможность такая быть должна. А вот если пациент не хочет ждать месяц, тогда он может сходить и заплатить.
Сейчас в поликлиниках можно пройти обследование полностью бесплатно!!! Нужно только записаться к своему участковому терапевту.
P.S. Почему такая эмоциональная сегодня... потому что мою больную заставили в онкологии ПЛАТНО за 500 рублей (у нее пенсия 2200 и сына воспитывает одна, сидит на стуле и плачет) пройти у них маммографию, хотя у нее на руках была сделана маммограмма у нас в поликлинике. Онкологи сказали шикарную фразу: "Мы не верим этому результату...". Мы с медсестрой моей подняли бучу вплоть до завотделением в онкологии, они обещали больной вернуть деньги.
уффф... выговорилась...