Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 20:03   #514
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Почему сейчас желающих полежать в больнице резко снизилось?
Потому что лекарств нет (и это не вина стационаров! нет финасирования, нет денег), а лекарства покупать врачи не дают, потому что при написании такого заявления приходят страховые компании в стационар и начинают врачам нервы трепать: вы зачем заставляете больных лекарства покупать? не имеете права! лечите тем, что есть. Был большой скандал в ГБ №1 по этому поводу.
Такие проблемы есть в каждой больнице. Только до размеров скандала они вырастают, когда врачи заставляют выкупать лекарства не первой необходимости...плюс, на огромные суммы...плюс, когда такие же есть в наличие в стационаре.
Цитата:
Почему сейчас желающих полежать в больнице резко снизилось?
Потому что лекарств нет. Поэтому последний раз направление в больницу плановое я писала в 2006 году. Раньше ж бабульки любили полежать в больнице "просто так". Сейчас - уже не любят. Потому что лекарств там нет, покупать свои не разрешают, а тогда что там делать? И по поводу Краевой клинической больницы №1 тоже не знаю.
В Краевой сейчас не лучшие времена. Сказав- сейчас, несколько не права...так как такие ситуации в течении года бывают неоднократно.
В данный момент больница и, соответственно, многие отделения испытывают потребность в банальном физиологическом растворе и одноразовых системах.
Больные покупают сами. В любой момент может придти бубаженка из суда, что периодически и происходит, в которой требование возместить ущерб.
А по поводу бабулек, которые просто так уже не просятся.
Таких может и нет. Но учитывая, что контингент наших больных представлен жителями всего края- едут к нам на все согласные из своих деревень, лишь бы мы вывели их из обострения+ дали рекомендации, которые им больше никто дать не может из-за специфики.
Аллергологов квалифицированных недостаточно не только в крае, но даже в Красноярске.