Тема: Рай
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 16:28   #112
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от eXploSiVe Посмотреть сообщение
Хэх, откуда ты можешь знать истину? Ну мне так, для расширения кругозора)
Истина давно известна ученым, она не засекречена, просто о ней не трубят, тк эту истину для нормальной жизни знать не нужно.

ну если тебе интересно, могу написать в своем изложении.

Вобще я отталкивался от нескольких фактов, например что делает человека человеком?? Из всем известных случаев - маугли (ну когда человек воспитывался животными и рос вне социума. Таких людей конечно можно научить говорить, так сказать выдресировать, но восприятие антропогенного мира у них отсутствует, короче говоря они не могу себя определить как личности, эту пустоту прошлого и борьбу за выживание невозможно заставить забыть. Одним словом это уже не люди, человеческое в них потеряно навсегда). Из этого можно сделать вывод, что разум человека - или его душа приходят не от небес, или бога, а от других людей в период общения.
Второй факт, нормальный человек попадает в аварию, у него серьездная травма мозга, от в тяжелом состоянии, родные думают,что он не выживет, так сказать попадет в рай. НО он излечивается полностью, однако теряет память. Он не узнает своих близких, для него они никто. Тот человек который был раньше исчез., но несмотря на это он сидит на кресле и разговаривает. Как это понят с точки зрения религии?? Типа душа улетела, а тело осталось??? а тут возможны 2 варианта развития:
1) память со временем вернулась. Тоесть выходит душа полетала- полетала и вернулась.
2) Память не вернулась, но он оправился и стал жить другой жизнью с новой семьей. Выходит с точки зрения религии, что пока одна душа улетала, в него вселилась другая, так сказать свежая, или вообще он без души.

Короче вывод, из вышеперечисленного ясно, что понятие о душе вообще глупасти, когда речь идет о рассматриваемых примерах.
Иными словами мы - это степень развитости нашего мозга. А мозг состоит из клеток и вся информация хранится в живых клетках. А когда прихоит смерть, эти клетки умерают. И ваш разум просто исчезает.
Techno вне форума   Ответить с цитированием