Если говорить про врагов, то все НАТО и ЕС(почти) враги.
Из книги С.Пестова "Бомба"
-Я в курсе всех исследований сша Англии и Германии.Я хорошо знаю что делают фашисты по атомной бомбе. Вы у себя в СССР сильно отстали. Я хочу вам помочь,-проложал Фукс.-вам нужно подтянутся и быть в переди Гитлера, иначе вам "капут" Но при одном условии, все сказанное должно дойти до Сталина.
-Но почему вы нам помогаете?-поинтересовался Кремер
-Куммунистическая страна должна иметь свою бомбу для противовеса, иначе ей не выжить.
Если Иран произведёт оружие (а он произведёт) то в мире изменится отношение и я думаю в лучшую сторону для нас. Так же обеспечит безопасность Ирана и странам Востока.
А если вы думаете что вдруг будет оружие у них, то они применят его против др. стран (в том числе и нас(что мало вероятно))... то простите а на счёт ПВО и ПРО ни кто не помнит. Вон наши в Армение создали ПВО с самым мощным радаром в мире. Как говорится "Враг не спит, и мы не дремлим"