Тема: Рай
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 23:27   #126
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Осознание мною истины - не угнетает меня Наоборот - наполняет мою жизнь смыслом. Кроме того истину придумать невозможно. Она одна, верно? И существует независимо от моей в нее веры. "Сладкий придуманный мир" - это попытка выдать свою теорию за истину, тебе так не кажется? Подробнее можно в ПС.
это в пс-ки обсудим.
Цитата:
Далее, по теме рассуждений. Ты сам пишешь, что с потерей памяти человек продолжает жить и даже вполне нормально как человек себя чувствовать - сознательно существоать и вновь строить в социуме какие-то отношения и тд. Он потерял память, но не разум, верно?
верно, я и не говорил, что он потерял разум, я просто пытался связать память и душу в соответствии с библией. И я в периоде филосовствования вывел несоответствие писаний. Повторюсь:
жил хороший человек верил в бога - ходил в церковь - в соответствии с библией после смерти его душа будет в раю жить вечно. НО вдруго он теряет память, и становится плохим, разбойником и убийцей, он не помнит ничего из прошлого - И вот тут возникает большой косяк, душа ведь не могла испортится правильно?? Можно навыдумывать много чего, но не проще ли признать, что души вообще нету, все зависит от воспитания.
Цитата:
Значит - разум не равно память.
ну это и так понятно, ты просто меня не так поняла.
Цитата:
Более того, разум - не равно душа. Ведь, потеряв даже разум, человек продолжает жить и по-прежнему проявлять свои челов.качества, возможно уже в измененом виде, но тем не менее, он не становится от этого животным. В нем продолжает жить душа. И душа живая. Дыхание жизни. В этом смысле.
хахахаха!!! Я тебя поймал!!! Если разум не душа - значит у души вообще нет памяти. Тоесть твоя душа и ты это разные вещи. А это значит, что душа, когда выходит из тела она освобождается от памяти и попадает в рай. А кто ты??? ТЫ - ЭТО ТВОЯ ПАМЯТЬ !!! А это память выходит погибает в бренном теле после смерти - значит жизни после сметри нет.
В любом случае - жизнь, если ты не вспомнишь себя, уже не важно есть или нет.
Цитата:
Поэтому - никак нельзя, имхо, утверждать, что душа - это разум и все на этом.
Это, как минимум разум, чувства и воля.
Иначе - мы животные, а не люди
Человек - это в первую очередь животное. А уже потом человек.

Последний раз редактировалось Techno; 25.02.2007 в 23:29.
Techno вне форума   Ответить с цитированием