Цитата:
Сообщение от Hihat
Оттого что ты ее за руку подержишь и будешь кричать-"давай, давай", все равно ниче не изменится 
|
Цитата:
Сообщение от logiton
моя психика не выдержит эдакое чудо, потом год стоять не будет 
|
Цитата:
Сообщение от Katrin
И всеж роды с мужем - чересчур большая психологическая травма для мужчины, которая в большинстве случаев отобъет у него физическое влечение к данной женщине.
|
Тааак, вы сначала забеременейте. Потом уже будете так отрицательно говорить. Чужой опыт конечно всегда показательнее, да и страшно с чужих слов то. Вам кажется что роды это просто ужас какой то: кровища, мрак. У страха глаза велики. Что же по вашему у мужчин врачей-гинекологов и акушеров, анестезиологов в роддомах вобще на жен никогда не стоит? Или по вашему мужчины не знают откуда дети появляются и для них это будет шоком и они не смогут уже даже думать о сексе?
Цитата:
Сообщение от VVKOT
Для всех жаждуших видеть поддержку мужа во время родов..
1. Это не самое привлекательное зрелище в жизни...
2. Муж будет напрягать не только роженицу, но и врача....
3. Бабки повитухи, всех выгоняли из дома, не потому что это вредно, а потому что таинство
|
Так как успела буквально две недели назад полежать в родильном отделении сообщаю свои наблюдения.
1. Папы во время родов стоят не за спиной врача и уж тем более им не всем предлагают резать пуповину или свою жену. Видели мы как это происходит. У изголовья стоит муж, держит за руку, наблюдает, не вышла ли из вены капельница, пот вытирает, на кресло помогает забраться... и ничего такого не видит. А главное пока потуги ничего страшного и нет. Потом головка выходит - это то же не видно, потом ребеночек... его обмывают и кладут на грудь матери. Это уже совсем не страшно.
2. А про родах с хоть какими то возможными осложнениями мужа и не пускают в операционную.
3. После того как вы высказываете желание рожать с любимым вашего ненаглядного проверят не только терапевт, он будет иметь беседу с психиатором и вашим врачом-акушером. А еще необходимо пройти курсы по совместным родам.
4. Какое же в наше время это таинство??? Роды - это уже давно всем известный процесс, и никто прятать роженицу не будет от мужа. Наоборот много мужчин хотят это увидеть и поучаствовать хотя бы косвенно в появлении на свет своего малыша, ведь участвовать физически они не могут.
Я поддерживаю точку зрения про совместное решение о участии мужа в родах. Это не страшно и не уродливо, это заставит относится мужа к вам иначе.
За две недели я видела трех пап после совместных родов. Никаких синюшно-обморочных лиц, никакого ужаса. Никаких воплей: "Больше я туда ни ... даже пальцем не полезу! "
Одни роды с папой наблюдала через стеклянную дверь, ибо тоже была напугана мамой/гинекологом/"умными" книгами о кошмарах при родах. Там роженицу даже занавесочкой отгородили, что бы она не пугалась и не боялась врачебных манипуляций. И они с мужем по совету врача без слез и истерик родили. Теперь и мне не страшно.

Но вы конечно можете послушать Белочку что присутствие мужчины напрягает. Считаю, что напряжет если а) вы ему не можете довериться полностью б) если он у вас слабый и очень нервный в) если относится к категории мужчин делящих все на "бабские" занятия и "мужские" г) если он к вам голой/больной/плачущей/ждущей помощи незнает с какой стороны подойти.
Мой

хочет присутствовать на родах. Но об этом у нас будет разговор после курсов подготовки и врачебного решения о естественных или специальных родах.