Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 09:25   #167
Варфоломей
флудер

начнем с того, что я никогда не любил бухгалтеров. Бухгалтерия- это как курятник, зайдешь туда спросить чтонибудь сразу кудахтанье на всю кантору, недовольные рожи и крик.
Так вот. Когда я увольнялся 28 февраля, я зашел в бухгалтерию и поитересовался по поводу расчета, мол когда его получать. Мне сказали, чтобы я позвонил 6го числа третьего месяца.
06.03.07. телефонный звонок
- здравствуйте
-здравствуйте
- я уволился 28го числа, не подскажите когда мне приходить за расчетом?
- сейчас посмотрю (тык ты по клавиатуре).. знаете, ещё ведомость не подали, позвоните после праздников.
Я позвонил после праздников, мне сказали позвонить в понедельник, я позвонил в понедельник, мне сказали позвонить в среду.
14.03.07. 13:45 телефонный звонок
- здравствуйте
-здравствуйте
- я хочу по поводу расче......
- обед до двух! (короткие гудки)
14.03.07. 14:35 телефонный звонок
-здравствуйте ещё раз
-здравствуйте
- расчет я могу получить?
- фамилия?
- "Сидоров"
- а вы заявление писали на расчет?
- нет
- ну а какой вам тогда расчет?!
здесь по идее занавес, финишь, опускание рук, но я поехал в кантору

ул. 6 полярная д 2 уск "Сибиряк" бухгалтерия
- здравствуйте, я приехал заявление на расчет написать
- вот пишите (почти кидает бланк и ручку)
далее чтобы понятно диалог обозначу буквами: Б- бухгалтер, Я- Эт я
(б)- вы почему то у меня как работающий значитесь
(я)-?
(б)- приказа нет об увольнении (ищет в кипе приказов). Наверное не уволили вас ещё, думают может вернетесь.

Кароче я просто в шоке. Судя по всему из меня хотели сделать очередную мёртвую душу, за счет которой кормятся бухгалтеры, я бы ещё пару лет числился по ведомости в сибиряке и на меня начислялась бы зарплата, которая идет в карман кому то.
Бухгалтерша сказала, что найдет приказ и в соответствии с ним насчитает отпускные. В общем в пятницу посмотрим, если будет только зарплата (я посмотрел у неё там сколько чистая з\п) без компенсации, то нужно обращаться куда нибудь, где найдут управу на этих нехороших людей.
Самое интересное, если нет приказа, то номер какого приказа мне написали в трудовой? Какого черта мне вообще отдали трудовую и написали в ней что то?