Говорящий цветок
- Каждая частица в мироздании несет в себе капельку жизни. И когда частички собираются вместе, капли перестают быть каплями, они становятся жизнью, полноправной жизнью. Жизнью, которой можно отличить живое от неживого. В нашей бесконечной вселенной много разнообразных форм жизни, будь то бактерии, рыбы, животные и даже люди. Вообще люди самые странные существа, как в таком самом неприспособленном и беззащитном организме может сохраняться жизнь. Видимо есть какая-то внутренняя сила в живых, сила оставаться живым. В людях она настолько велика, что помимо жизни в людях появилась еще одна особенность от остального мира, сознание. Благодаря ему, люди придумали множество увлечений, придумали средства выживания за счет других, будь то помощь или смерть. Но чего в людях больше? Сознания или жизни? Часто задумываясь над этими вопросами, люди стали уставать, чтобы отвлечься, отдохнуть люди придумали путешествие к звездам. Улетая от дома, от своих мыслей, они были счастливы, находили новые миры. Один из таких миров, предстал мне сотни лет назад. О, его прекрасные виды, питали меня духовно и эмоционально, каждый день был подобен рождению сверхновой. Когда информации было собрано достаточно для отчета по экспедиции, я должен был покинуть этот мир. Я не хотел. Это изумрудное небо, оранжевые равнины, темно-синие воды, яркое солнце все как на родной планете. И этот мир не дал мне уйти. Он не дал мне продолжения жизни, но сохранил мое сознание в себе и предложил стать лучшей частью его. И я услышал голоса тысячи сознаний населявших этот мир, и все они были странниками, нашедшими свое счастье здесь. Я стал отражением этого мира, я стал цветком. Живым растением, которых не было никогда в этом мире, я стал единственным. Единственным кто может рассказать, о чувствах этого мира, о его одиночестве. О том, как рад этот мир, новому сознанию, новой капельке жизни в нем…
- Как будто кто-то говорил. Быть может мне показалось? Я подарю тебя своей жене.
С этими словами исследователь сорвал большой цветок с темно-синими прожилками на нежных оранжевых лепестках, держащихся на изумрудного цвета прочном стебле.
- Я назову тебя астронова.
|