Тема: Ganesha
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 09:48   #176
Ganesha
в пути

Отправить сообщение для Ganesha с помощью ICQ

очередное событие из автобуса.место действия он самый.ехала я как то в автобусе за духовной пищей.Автобус этот был как автобус,длинный,набивающийся людьми,был он со всеми занятыми сиденьями.Поэтому я стояла,а один старичок,достаточно светлый на лицо,сидел.Почему то я его заинтересовала,а может не почему то и может совсем не я,может его привлекла моя рука с книжкой,может он считал что для современной молодежи явление это редкое. Короче я заметила все это и стала потихоньку наблюдать.Его взгляд сполз на мои ноги в камах,по мне, самой весенней обуви на свете.И его уже чуть изменившийся взгляд упал на меня чуть повыше.Так он и сидел,смотрел на меня снизу вверх,сверху вниз,чуть покачивал головой и даже что то произносил себе под нос.Потом он кажется потерял ко мне интерес а я к нему и подавно.К тому же ситуация в автобусе вынудила меня развернуться и переместиться.Так я оказалась рядом с другим занятым сиденьем,на котором разместилась мамаша с ребенком.И тут я заулыбалась.Нет,не из за большой любви к детям и чувства умиления от них.Просто девочка сидя на коленях мамы зысыпала ее вопросами:мама, а почему это,а почему то,а почему так? Знаете,если вы сейчас перезагрузите мой телефон,то он вас так и поприветствует,этим словом: почему? Да эта девочка мне напомнила меня,хоть у мамы на коленках я не сидела,столько,что даже вспоминать лень.
Тем временем жизнь в автобусе закипала,дело дошло до того,что улыбка моя сменилась на улыбку пошире и даже сердце снова наполнилось любовью к людям и миру.А получилось это вот так.В автобус забрело три старушенции,а все ведь занято.И тут,тот самый дедок уступает одной место,со словами: "Садитесь,сударыня".Ой что тут началось! Старушенция казалось расплачится,вся в возвышенных чуйствах она призналась,что такое с ней первый раз в жизни.Другие видимо тоже были рады за свою подругу и от щастия начали желать дедку хорошую любовницу,на что он скромно ответил,что поздновато уже и вышел.
А старушки еще долго его вспоминали,а может до сих пор помнят.Не знаю. Что быстрее забывается добро или зло?А что дольше помнится зло или добро?
Вывод один: оказывается так просто делать друг другу радости,проще же чем гадости,а?