Тема: WebMoney
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 23:22   #2
Desperado
Новичок

все просто. скачиваешь WM Keeper Classic(могу дать), создаешь нового пользователя, регистрируешься и пользуешься. В подробностях щас правда уже сильно не помню. Кажется, Keeper создаст ключи для кошелька, где хранится инфа. Лучше всегда сохраняй копию этих ключей где-нить. Не создавай и не сохраняй их на дискете. Лучше храни их подальше.
По поводу валюты и т.д.
WMR - рубли
WMZ - доллары
WME - евро
WMU - украинская валюта (гривны или что там щас у них..)
Разумеется есть куча обменных пунктов, которые поменяют тебе одну валюту в другую, но лучше подумать сразу какая валюта нужнее. На мой взгляд, лучше всего рубли. Не зависят от курса + многие сайты принимают рубли, просто пересчитывая по своему курсу.
Для зачисления можно покупать карты, но они достаточно не выгодны, т.к. в евросети, например, 3000 продается за 3300 и т.д. Долларовые продаются по 3000 за 100 долларов, при том что курс доллара сейчас в пределах 26 р.
На сайте WM есть список WM-дилеров, к которым ты приходишь с номером своего кошелька (изначально их выдается 3: R, Z, E - под соответствующие валюты) и разумеется с суммой, которую ты хочешь положить на кошелек. Как правило, комиссия диллера составляет 3-4%. WMR (т.е. рубли) также можно положить в платежке, комиссия будет -5,5% от той суммы, которую у тебя съест автомат. На сайте кстати было написано, что комиссия в Платежке 1% - вранье полное. Еще можно через банки и т.д. Но подробности есть на сайте webmoney.ru
Также последнее время на price.krasnoyarsk.ru появляются объявления о продаже WM частными пользователями без комиссии(или в пределах +1%). Им просто нужно вывести WM, а чтобы не платить процент банку или дилеру они продают их, скажем так, простым юзерам.
Кроме зачисления денег на кошелек ты можешь вывести оттуда. Выводить можно, также как и зачислять, вышеперечисленными способами(кроме Платежки).
Есть еще аттестаты всякие, но простому пользователю они в принципе не нужны(или в редких случаях).
Ничего сложного тут нет. Главное, если покупаешь у дилера или частного лица - проверить действительно ли тебе перевели они что-то(хотя, думаю, если и есть такое, то редкость). Ну и естественно не вестить на лохотроны типа переведи туда-то 5 WMZ и в течение недели ты будешь получать каждый день по 5 WMZ (и типа того). Не сообщать никому номер карты (если ты ее собираешься активировать на свой кошелек) и пароль.
На сайте в списке дилеров есть, по-моему, уже не существущие, поэтому лучше перед тем как ехать куда-то позвони или посети сайт дилера. Я пользовался как-то услугами дилера на Железножорожников, 17 (офис не помню) и Платежкой. Никаких нареканий.
Вроде затронул все основные моменты. Будут вопросы - пиши.

да, и еще.. WM лучше пользоваться, если ты собираешься переводить деньги на WM кошелек. Перевод, например, с WM на Yandex.деньги не выгоден. Лучше тогда зарегистрироваться в обеих системах. Яндекс.деньгами никогда не пользовался + они менее распространены, поэтому по ним ничего сказать не могу. WM принимают чаще и охотнее. Хотя бывают и исключения...

Последний раз редактировалось Ратибор; 28.03.2007 в 23:45.
Desperado вне форума   Ответить с цитированием