Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2007, 22:21   #2
Crede Experto
Гость

По умолчанию Продолжение интервью...

Цитата:
Михаил
Эдуард Вениаминович, вы наверное не раз отвечали на вопросы связанные с вашим творчеством. Являясь его поклонником, можно ли ожидать что-нибудь от современного Лимонова в ближайшее время? Cпасибо.
- Я в тюрьме очень хорошо поработал, и это действительно так. Я написал восемь книг, просидев в трех тюрьмах. В основном в "Лефортово" я имел возможность писать, пока шло следствие, но не только писать, но и переправить мне удалось свои рукописи - несколько тысяч страниц. Вышли эти восемь книг. Я доволен результатом, считаю, что то, что я написал в тюрьме, возвысило меня. Я поднялся очень сильно, даже не как писатель, а как мыслитель, наверное, как человек, размышляющий над судьбой своей страны. Практически все эти книги написаны в жанре эссе. Выйдя из тюрьмы, я выпустил книгу "Торжество метафизики", потом выпустил книгу "Лимонов против Путина" и книгу стихов под названием "Ноль часов". Я считаю, что за три года, четыре будет в июле, это неплохо. Куда-то бежать... я не бегу, у меня нет желания писать, я не Оксана Робски и даже не Дмитрий Быков. Большую часть в литературе и в истории моей страны я уже сделал, если бы еще что-нибудь сделал - значит хорошо, не сделал - ну и бог с ним.
Цитата:
Черный Лукич
Уважаемый Эдуард! В середине 90-х годов Вы тесно сотрудничали с музыкантами из группы "Гражданская оборона" и лично с Егором Летовым. Вы вместе организовали "Русский прорыв". В каких Вы сейчас отношениях с Егором Летовым? Считаете ли Вы возможным повторить "Русский прорыв"?
Русский прорыв - это ассоциация музыкантов, рок-групп различных, которую возглавили в свое время Егор Летов и группа "Гражданская оборона", туда же входила и эта группа "Черный Лукич", и еще ряд в основном сибирских рок-групп. Кстати, первые, по-моему, это было 14 декабря 93-го года, первые массовые беспорядки в России случились именно во время концерта вот этого "Русского прорыва", где я должен был выступать. Туда не пустили какое-то количество фанатов, там стреляли поверх голов из автоматов, переворачивали трамваи. Это малоизвестная, но весьма интересная история... Все в дыму, панки, милиция... Это было интересно. Почему я не сотрудничаю с Летовым? Ну, Летов все-таки остался, как говорят американцы, predominantly rock-musician, в основном он все равно artist, а я все-таки занимаюсь политикой, поэтому было неизбежно, что нам удалось какую-то часть дороги пройти вместе, а потом он в своей музыке... Я тоже artist, но у меня хватает на все сил, а у него, видимо, не хватило. Мы не стали врагами, у него до сих пор партбилет номер 4 где-то хранится, я надеюсь. Во всяком случае он его не сдавал, может он его выбросил, но я в этом сомневаюсь.
О Летове у меня остались самые наилучшие и теплые воспоминания. Я вообще считаю, что он очень внес большой вклад в историю той организации, которую мы создавали - из-за него к нам пришли масса панков, которые крайне полезными ребятами были и остаются. Были и те, которые уходили, и даже большинство, но были и те, которые осели и оказались весьма полезными. Ну, дай бог ему всего!

Цитата:
Макс Кондратенко
Уважаемый Эдуард Вениаминович! Если бы с политической карты мира исчезла Россия, в какой стране вы предпочли бы жить и умереть?
- Вы знаете, я жил во многих странах, так получилось, но Россия, здесь идет борьба, борьба моя собственная... Если говорить о том, где бы я предпочел жить, то не в России я думаю, как бы странно это ни звучало. Я люблю, чтобы было теплое море и горный пейзаж. Я бы жил, может, на какой-нибудь Кубе, я не знаю... Речь идет здесь даже не о политическом строе. Я не люблю холод, не люблю север. Но так случилось, что я родился среди этих людей, другого выхода нет, и борьба моя здесь.
Цитата:
red.nakka
Я знаю, что вы уважаете жизнь и идеалы Мисимы. Если вашу деятельность закроют, не последуете ли вы его примеру? Или все произойдет, как в книге "Санькя"? Кстати, почему вы не проголосовали за нее на "Нацбесте"?
- Во-первых, что значит "уважаю"? Я в свое время цитировал его в своих книгах, когда в России вообще никто не знал кто он такой. Он попал в мое поле зрения еще черт знает когда. И я как раз не уважаю Мисиму, я просто приводил его в пример, как правого писателя и философа, который дошел в своем поклонении своим собственным идеям до крайности, до гибели такой намеренной. А говорить, что он мой какой-то... Да мне ближе Ленин или Троцкий - как, например, образец человека-воителя.
Цитата:
Паштет
Как вы думаете, кто станет преемником Путина в 2008 году и как вы относитесь к этому человеку?

Станислав

Здравствуйте! Хотелось бы услышать, чего Вы ждете от президентских выборов 2008 года. Не собираетесь ли выдвигать свою кандидатуру?
- Нет, я не собираюсь выдвигать свою собственную кандидатуру. Я никогда не мечтал быть избранным президентом, я мечтал быть властителем дум, грубо говоря. И кажется, мне это удается, я надеюсь, да. Может быть, удастся еще больше в том отрезке времени, который мне еще остался. Но выборы президента, на мой взгляд, будут происходить по следующему сценарию: в первом туре Путин даст соревноваться двоим сразу преемникам, которых он уже назвал, - Медведеву и Иванову. А во втором туре они будут соревноваться между собой, Путин умоет руки и скажет народу: "Нет, я не буду никого называть. Это ваше дело, народа". Словом настоящие демократические выборы... И люди выберут, наверное, Медведева.
Конечно, во всей этой истории появляется "Другая Россия", которая постарается зарегистрировать своего единого кандидата, и этот единый кандидат должен суметь набрать второе по значению количество голосов в первом туре. Это не так много. Если, скажем Медведев наберет 24, то достаточно будет набрать какие-нибудь 23 процента голосов. А судя по успеху "Марша несогласных", во втором туре победа такого кандидата будет обеспечена, потому что все социальные пессимисты, как я их называю, все пох..сты, все кто угодно, они поймут, что наконец-то есть шанс, и пойдут и проголосуют. При надлежащем, конечно, контроле за выборами.
Цитата:
Ктулху Фхтагн
Планируете ли вы использовать для борьбы с режимом огромных боевых человекоподобных роботов?
- Если у вас есть подобные роботы, то давайте! Мы с радостью их прямо 14 апреля и опробуем!
Цитата:
aselez@livejournal.com
Есть ли у Вас ЖЖ?
- Нету. У меня вот стоит интернет, которым я крайне примитивно пользуюсь в основном для чтения различных статей.
Цитата:
Потреот
Доброго времени суток! Раньше я регулярно посещал сайт nbp-info.ru, но вот уже месяц или больше, как он перестал открываться. Что случилось? vic
а что случилось с вашим сайтом? ваша деятельность без широкого освещения не имеет смысла
у вас что, нет денег на нормальный хостинг?
Вовчик
У вас на нбпинфо пока он не накрылся были классные фотки боевых подруг, нельзя ли их куда-нибудь выложить еще. А может новые есть?
- Он (сайт) уничтожен DDOS-атаками. Если судить по дружественным нам специалистам, они называют чудовищные суммы, говорят, что в день это от 70 тысяч до 100 тысяч долларов необходимо для того, чтобы поддерживать такую атаку, которая ведется со множества компьютеров. Речь шла о сотнях тысяч компьютеров из разных стран мира, в том числе из Южной Кореи, из Голландии, из стран СНГ... Они все (компьютеры) посылают запросы на наш сайт, и таким образом он блокируется.
Цитата:
dfkljg
Как вступить в вашу партию?
- Я не могу кого-либо сейчас агитировать вступать в партию, поскольку она ликвидирована. В данном случае я выступаю как частное лицо. А если я скажу как, то, я боюсь, это вызовет уголовное дело против меня, не дай бог. А вообще вступить в партию приходите 14-го числа в 12 часов на Пушкинскую площадь на "Марш Несогласных".

Последний раз редактировалось Crede Experto; 02.04.2007 в 22:42.