Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 15:55   #186
Варфоломей
флудер

нашел тут причину своей минидепрессии наверное. Знаете кагда все вроде и хорошо, но пусто и неопределенно, аж тошнит
Я когда закончил фазанку, грезил о гуманитарном образовании, на филфак хотел поступить. Поступил. Но не на филфак, а на ФИиК- факультет искусствоведения и культурологии. В общем то понял наверное, что не мое это, пошел работать сварщиком.
Работал сначала в сибагропромстрое, потом на красфарме, поступил в институт на заочку. Прямо скажу- мне это не нравилось, не доставляло мне удовольствия работать в обозначенных местах. Трубы меня уже раздражали, неполучалось многое (один раз накасячил, залил весь склад с глюкозой 8-))
Решил я пойти арматру варить и учица помаленьку на заочке то той. Пошел я в отдел кадров ооо уск "Сибиряк", мне гаварят вот пайдешь ты арматуру варить на участке у такого то типа. Ну а я че, сагласился канешна. Стою в каридоре и вот судьба послала мимо Василича.
- Сварщик?
- Сварщик.
- трубы варишь?
- да
Так я оказался в цеху сантехзаготовок. Два дня поработал и меня как самого молодого отправили на монтаж. Приехав на стройку, я как бы это сказать "афигел". Мы разгрузили 4 тонны трубы вручню и пошли на обед.
Первое впечатление было конечно не из лучших.
Поработав месяц, два, я понял, что я люблю свою работу, я получаю удовлетворение от неё, было тяжело конечно, но по другому и не получить то самое удовлетворение от любимого дела. Там я стал специалистом, там я нашел товарищей, там я почувствовал настоящую поддержку. Слово "Товарищ" приобрело новое значение, оно стало на самом деле святым.
Знаете когда стоишь на крыше, солнце светит, слегка морозец сентябрьский и вокруг крыши крыши, и люди внизу копошатся, а в голове играет "Марш монтажников" и "Советский Союз" самоцветов. И чувствуешь ты себя нужным человечеству и чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, СПЕЦИАЛИСТОМ, ТВОРЦОМ того, что потом будет обогревтаь и поить 300 семей.
И вдруг все это исчезает, теперь ты не рабочий, у тебя нет тех ТОВАРИЩЕЙ, которые могли обжигать себе руки пока держат тебе заготовку, которые бежали с 10го этажа на первый и обратно, чтобы добавить тебе току на аппарате, не стало тех людей, которые делились своим обедом, если ты забыл дома свой, которые принося печенье к чаю, выкладывали его на стол, чтобы угощались все, они не прятали его к себе в тумбочку. И ложки с вилками теперь не общие.
Однажды Белый принес торт и оставил его на столе, а Виталя с Ржавым пришли пока нас небыло, сожрали его и оставили бумагу с надписью: "МСТИТЕЛИ" 8-), ржачно конечно было.
Было и такое, что Белого жена выгнала из дома и он жил на стройке две недели, а мы его кормили все это время
Теперь всего этого нет, теперь я один.