"Хьюстон" выиграл пятый матч
"Хьюстон" - "Юта" - 96:92 (21:23, 22:21, 25:28, 28:20)
Х: МакГрэйди (26 + 16 передач), Яо Мин (21 + 15 подборов).
Ю: Бузер (26), Фишер (17),
Российский легионер "Юты" Андрей Кириленко отыграл 31 минуту, набрав 8 очка и сделав 4 подбора, 5 передач и 3блок-шота.
Счет в серии: 3-2.
Похоже, что именно в этой серии происходит самая тяжёлая борьба. Как нам довелось увидеть по результатам пяти матчей, определяющую роль играет домашний паркет. В предыдущих четырёх матчах, победу одерживала команда, играющая дома. И этот матч не стал исключением. Сегодня, перед своими болельщиками, хорошо сыграли почти все игроки старта Рокетс. МакГрэйди, наряду с Карлосом Бузером, стал самым результативным игроком матча, набрав 26 очков. Также, в активе защитника Хьюстона сегодня 16 передач.
В первой четверти было заметно преимущество гостей. Они увереннее контролировали мяч и вели игру. Джазмены показывали отличный командный баскетбол, которому их научил Джерри Слоан, и, казалось бы, Юта выиграет этот отрезок игры без особых затруднений. Они и выиграли первую четверть, но с разницей всего в 2 очка (21-23). А всё из-за подряд реализованных трёх трёхочковых в исполнении игроков Хьюстона в середине четверти. После них команды обменялись очками, а последние 2 с лишним минуты так ничего и не забили.
Вторая четверть началась рывком Юты 8-0. Игроки Хьюстона потом долго отходили от этого удара, и не могли набрать ни одного очка в течении 4 минут. Но, после таймаута, Рокетс вернулись на паркет и реализовали все 7 бросков из 7 попыток, тем самым, сократив 10-очковое отставание до 1-го. Перед перерывом на табло горело 43-44 в пользу гостей.
Начало третьей четверти отметилось ещё тремя трёхочковыми Хьюстона, ответом на которые были 6 очков подряд Андрея Кириленко. Так команды и перестреливались, пока не закончилась самая результативная четверть этого матча со счётом 28-25 в пользу гостей из Юты.
С первых минут хозяевам удалось сравнять счёт, и после этого, долгое время лидерство в счёте менялось почти каждую минуту. При счёте 93-92 в пользу Хьюстона, Юта начала фолить за 20 секунд до конца основного времени. Первым на линию штрафных вышел Элстон, реализовавший 1 из 2 бросков. Следующая атака Джазменов увенчалась потерей мяча Дереком Фишером, и опять фол. На сей раз у линии стоял Яо Мин, попавший оба броска. Затем, на последних секундах у Вильямса ещё была возможность сократить счёт, которой он не воспользовался, тем самым, оформив окончательную победу хозяев 96-92.
После матча, МакГрэйди дал интервью: " Я могу улучшить игру одноклубников, отдавая им передачи. Если я буду уверен и агрессивен в своих действиях, и команда поддержит мою уверенность, то они будут легко завершать атаки после моих передач".
Счёт в серии 3-2 в пользу Хьюстона, и команды опять едут в Солт-Лейк Сити.