Цитата:
Сообщение от BONuS
"Это вам, городским есть время с ними сюсюкаться.А у меня с ними разговор короткий:не справляешься со своими обязанностями-отвечай!
|
Правильно она все делает. И не зверство это. Это отбор, естественно-искусственный.
Это нам тут в городе "аах... какая красотуля... ах... какая симпапуля..."
А в деревне так и есть: не справляется зверь со своим делом, зачем его держать? Мышей не ловит, в тапки ссыт - из ружья ба-бах. И дело с концом. А чего им сюсюкаться с котом-то? В деревне убийство животных дело обыденное. Правильно? Мясо-то едим? Едим. Говядина, свинина, куры...
До сих пор помню ужас свой, когда кота застрелила тетка моя за то, что мыши ходить стали по хате. Да за то, что территорию метил. Она ему внятно один раз объяснила, что он не прав. Второй... А третьего не было... Мое предложение просто выбросить его на улицу она не поддержала - чтобы потом гадил и пакостил по огородам?
Цитата:
Сообщение от BONuS
Отношение к животным зависит от характера человека.
|
Образ жизни тоже отпечаток накладывает. В деревне собака - охранник, кошка - мышеловка (что-то я ни разу в деревне не видела кошку на кровате лежащей), корова - молоко, свинья - мясо, сало. Корова перестала давать молоко, забьют. И характер тут ни при чем.