«– Когда вы перестанете измерять время днями и годами! – возмутился он. – Время измеряют мыслями. Если у вас десять лет подряд одни и те же мысли в голове, – значит, ваше время стоит. А когда завелись новые мысли – то и время тронулось с места. Полностью обновились мысли – вы уже живете в другом времени. Так что тут ваше тысячелетие может оказаться равным одной неделе напряженной работы мозга.»
Далия Трускиновская «Демон справедливости»
Читала Трускиновскую. Почему-то несколько ее произведений на litportal.ru были отнесены к жанру детектива. Очень странно, если учесть, что это фантастика в самом что ни на есть полном ключе. Непорядочек. Даже на фантастический детектив не тянет. Нет детективной составляющей. А хочется каких-нибудь загадок… Взялась за последнее произведение Устиновой – не зацепило, бросила читать. Нашла английскую писательницу Джорджетт Хэйер, может хоть она удовлетворит мое желание почитать настоящий классический детектив?
На выходных получила аж два сертификата. Один – что прошла курсы по подготовке к родам и по уходу за малышом. На последнем занятии по развитию ребенка психологом был проведен тренинг. Из мешка все доставали по завернутому в оберточному бумагу свертку и нужно было рассказать, как мы думаем, какая мягкая игрушка в твоем свертке. Я поразилась своей интуиции, я угадала, что у меня на звере бантик, что это мышонок. Но, когда мы развернули игрушки, у меня был культурный шок – у всех звери как звери, нормальные такие, белые, серые. А у меня оранжево-зеленый мышь с бантиком на шее. Вот так и с ребенком – я его чувствую, знаю уже все его потребности, чувствую когда он спит, дремлет, проснулся, когда хочет походить, когда хочет покушать и прочее и прочее. Но вот как он выглядит, абсолютно представить не могу. Как родится – познакомимся. Знаю одно, что у меня абсолютно нестандартный ребенок, непохожий на других. Недаром я вытащила именно этого кислотного зверя. Я точно знаю, что человечек во мне необычный, не похожий на меня по характеру, не похожий и на папу – сам себе личность. И я его обожаю!
Второй сертификат нам с Серегой дали у ТЦ «Красноярье», там Рафаэлло акцию проводит, фотографируют на белой скамеечке влюбленные пары, размещают фото на своем сайте. Там еще дерево в кадке стоит, на нем все ленты красные завязывают. Сертификат вместе с фотографией дают на руки – очень классно мы там получились, и написано, что мы любим друг друга. Надо на память оставить. Кстати, на сайте будут разыгрывать путевку в Верону. А вдруг мне повезет?
Мне нравится: читать дневник Krimson`а
Не нравится: Comedy club красноярского «розлива».
На фото: вот такую картину я увидела, проходя мимо Водопьянова, 6. Интересно, кто и зачем все-таки уходил из квартиры таким странным способом?
|