Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 03:46   #247
Butters
Новичок

Цитата:
Сообщение от COBEHOK Посмотреть сообщение
Кто тебе сказал? Они выражены донельзя формальным языком, они являются свойствами реального объекта. Они существуют, либо ты понимаешь реальность как-то по другому.
Свойствами, а не самим объектом. Тогда уж можно говорить, что Бог является просто свойством нашего мышления.

Цитата:
Зато ума хватает утверждать, что Бога нет, только потому, что лично его никогда не видели. Эти-же люди будут говорить что души нет, но даже предположить не могут почему кусок органики может осознавать собственное "я".Пока ты не заглянешь за шкаф, ты не можешь быть уверенным, что этого зайца там нет. Чувствуешь разницу?
А я и не утверждаю, что Бога нет. Но и доказывать кому то, что он существует, не вижу возможности. Бритва Оккама. Зачем множить сущности без необходимости?

Цитата:
Это Он сам тебе об этом сказал?
Так ведь и светящуюся руку, вытаскивающую детей из горящего дома, пока еще никто не видел Бог помогает тем, кто помогает себе сам ©.

Цитата:
Теория относительности Эйнштейна экспериментально была доказана много лет спустя, причем, если я не ошибаюсь, только один из очень маленьких частных случаев.
Разве экспериментальные доказательства верности некоторых предсказаний ОТО не были получены еще в 1919м году? Хотя это уже отход от темы

Цитата:
Кроме этого есть такой научный подход - доказательство от потивного. Если ничто не потиворечит существованию чего-либо. То это что-либо существует, пока не будет доказано обратное.
В данном случае доказательство от противного неприменимо. Мы не может свести высказывание о существовании/отсутствии Бога к любому другому заведомо неверному высказыванию. Я точно так же могу сказать что Бог не существует, пока не будет доказано обратное. Думаю на этом мы можем остановиться, все равно в таких вопросах изначально нельзя заставить поверить в Бога неверующего, и наоборот Но нельзя не отметить, что из некоторых религий получился отличный инструмент для манипуляции массовым сознанием, без какого либо участия богов.

Последний раз редактировалось Butters; 11.05.2007 в 03:56.
Butters вне форума