Тема: Prohlada
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 11:34   #73
Prohlada
- iron girl -

Не все, но многое
поднадоело.
Как тот Адам —
чихал на Еву,
когда первооткрытие прошло, —
так я средь вас.
Соря делами, —
не с вами, милые, не с вами.
Е. Добролюбова

Вчера кануло в моей памяти с пометкой Великий Неправильный день. Дела делались, люди общались, вещи передвигались – каждое отдельное событие проходило в рамках нормы. И сделала так много, не для себя даже, для людей. Великий Альтруист во мне остался доволен. Великий Пессимист даже не показывал своего длинного грустного носа в моих мыслях. За то Великий Комедиант, нащупав твердую поверхность и решив, что театр там, где есть место разгуляться, был в ударе. В результате - разброд среди верхов и низов и, как следствие, общее ощущение неправильности прожитого дня. Двоякое ощущение: удовольствие от полученных результатов и осадок от воспоминаний процесса их достижения.

Вчера проводила свой личный социальный опрос среди девушек форума «Будете ли вы участвовать в конкурсе красоты?»
Результаты:
Не буду, потому что на прошлом конкурсе столько фигни в свой адрес услышала – 2 чел.
Воздержусь. – Вельвет.
Спасибо, не буду. – 5 чел.
У меня нет новых фотографий. – 2 чел.
У меня нет компьютера – 1 чел.
О, а что, конкурс какой то проводится? – 3 чел.
Да я уже почти отослала фотографии, отстань, а? – человек 10….
Я слишком старая для таких конкурсов – 2 чел.
Не ответили на мои пс – 2 чел. Из новеньких.
Ладно, поучаствую, раз ты просишь – 4 чел.
Хочу мороженко! – 1 человек. Я.

На черной футболке, в которой я на фото, в профиле, написано: «Killer kitten. Dsquаred, mi» А вовсе не «Зло, зло», как многие полагают.

Много читаю. Джоржетт Хэйер оказалась очень невкусно написанной нудятиной. Впрочем, судя по тексту и общему впечатлению, это «заслуга» переводчика. Ничего монументального или цепляюще интересного в последнее время на глаза не попадается. Даже из новинок. Мэтры русской фантастики что то тихо творят у себя в Москве. Произведения молодых авторов после прочтения оставляют легкий вкус недозрелости. Пока некого отметить или похвалить. Детективный жанр давно перерос в пародийный. Хорошо, хоть классиков переиздают. Русскоязычная проза представлена или сумасбродно-модными девушками/дамами/голубыми с Рублевки /видом на проживание там в будущем, после получения гонорара с книги или Быковым, единственным нашим литератором, пишущим нееврейскую постсоветскую прозу не о том как мы жили тогда, а о том как мы живем теперь. Все, что переведено, делится на удобочитаемое и «неудачно подобран переводчик». В последнем случае, остается, вздохнув, жалеть о затраченной на покупку сумме. Если все таки прочитать удалось, да еще и понравилось, то голову начинает пучить от чуждого русскому человеку изложения мыслей, несопоставимых с нашим менталитетом. И так вплоть до мысленного коллапса.

На почте бабушки дрались. Это было так некрасиво, что я постеснялась достать фотоаппарат и сфотографировать. Коробит, когда седая женщина матерно ругается во дворе, этакий божий одуванчик, а поливает людей бранью. От пожилых хочется почувствовать покой, уверенность, мудрость. А видишь сумашедшее ничто. Пустоту. И возникают мысли, что человек прожил всю жизнь, а ничем прекрасным себя не наполнил. Света в них внутреннего нет. Дрались эти бабушки, дрались как два лося за одну самку. Бились клюками (палочками), а все с ужасом на это взирали. «Наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость…» Может, мы сможем быть лучше…?

Увидеть бы хоть раз замок Кота в сапогах. Это я не сказок начиталась, он и в правду существует, во Франции. Шато де Ша Боттэ. Но увы, сейчас это уже не та Франция, которую хотелось «увидеть - и умереть». Почему то мощеные камнем узенькие улочки, ненавязчивая мелодия французского шансона и закат на фоне Елисейских полей не ассоциируются с протестующим за свои права арабоязычным населением, беспорядками на улицах, множеством вооруженных людей и прочими прелестями цивилизованного общества. А так хотелось сказки… Вот придумаю сама, как этот замок может выглядеть, нарисую картину и повешу дома. Буду всем рассказывать потом : «…и я там был, мед-пиво пил…»

Мне нравятся: мои фотографии, отобранные для участия в конкурсе красоты.
Не нравятся: утренние зарядки в «Новом утре» на ТВК
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием