Цитата:
Сообщение от Ol_Ga
Белочка, где ты видела чтобы отдельно стоял штамп прикрепления к ЖК?! нонсенс!!!!
|
Оль! Ты не поверишь, но смотрю на свой полис и вижу такую печать. Присматривалась к полисам больных - процентах на 10 тоже стоит печать.
Все объяснилось очень просто. Я позвонила сейчас в женскую консультацию в Солнечный, там мне сказали, что печати ГБ №2 достаточно. К консультации прикрепляться отдельно не надо, достаточно прикрепления к больнице вообще.
Цитата:
Сообщение от Ol_Ga
...женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации
|
Цитата:
Сообщение от Ol_Ga
Я выше писала о месте фактического проживания и не важно где прописка.
|
Неее... В том-то и дело, что не к любой. Законы у нас пишут те люди, которые не очень соображают в медицине и в обычные наши поликлиники не ходят никогда. Они сначала таких указов-постановлений насозидают, что потом больные орут на всю поликлинику: имею право! А на самом деле - не имеет.
Не в любой! А по выбору - или по прописке, или по месту фактического проживания. Это важно.
Цитата:
Сообщение от ИРА
Почему нельзя деньги с родового сертификата пустить на оплату этих анализов? По-моему это было-бы разумно.
|
Больная тема.
Устанавливают маммограф, а про статью расходов при его использовании забывают. Смысл, что он стоит? Когда ежемесячно больнице надо откуда-то деньги брать в размере 40 тысяч. Откуда? Вот он и стоит, пока наши писаки-закономаранцы выделят такую статью расходов. Так же и тут.
Цитата:
Сообщение от Ol_Ga
В женской консультации еще никто штамп-прикрепление не ставит.
|
А у меня стоит!
Цитата:
Сообщение от Elenchik
Если я, например, проживаю в Северном и прикрепилась к поликлинике на Ульяновском, можно ли будет вызывать на дом врача (терапевта) при высокой t для получения листа нетрудоспособности? Или надо будет ехать в поликлинику прикрепления?
|
Ой, не любим мы этого очень сильно.
Сразу говорю: сделайте на такой случай копий полиса своего штуки три, чтоб потом больной не носиться по городу за ксероксом, который как всегда по закону подлости работать не будет.
Вызвать врача на дом при t 40 вы имеете право. Придет участковый терапевт и будет ворчать, сама так и делаю. И это не наша вина (ну и не ваша, конечно!

) Просто мне за этот вызов оплату перечислят через ту поликлинику, к которой вы прикреплены. Понимаете? Путь оплаты моего труда будет более длинный.
Листок нетрудоспособности будет выдан обязательно.
Но!
Через 3-4 дня вам все равно придется в поликлинику прийти для получения выписки из амбулаторной карты. И для получения печати.
Потом вы с этими бумажками пойдете уже в поликлинику по месту прикрепления. А там - или будут продлять листок нетрудоспособности, или закрывать.
Но! При наличии копии полиса врач неприкрепленной поликлиники может вам листок нетрудоспособности закрыть сам, если вы посичтаете себя трудоспособной через 3-4 дня
Если же будете считать себя еще нетрудоспособной, то продление ТОЛЬКО через поликлинику прикрепленную.
Цитата:
Сообщение от Татьяна
...врачи заставляют ехать в поликлинику в черемушки(где мы раньше жили) ставить печать об откреплении на чистенький полис и отказываются прикрепить(поставить печать) в нашей детской поликлиннике.
|
Странно. Мы сейчас на чистый новый полис не ставим печати открепления. Что делать? Идти к заведующей и спрашивать.
Почему во взрослой поликлинике не нужно ставить печать открепления на чистый полис, а здесь нужно?
Взять паспорт и полис отца, показать, что живете в Северном.
В конце концов, съездить в черемушкинскую поликлинику, поставить печать открепления.
Вон, в одном и том же городе (Красноярске) в одной консультации ставят печать на полис, в другой - нет.
Цитата:
Сообщение от Lady
Я работаю риэлтором без трудовой т.е. фактически ни где ни числюсь,где мне получить мед. полис.
|
Проще простого. Взять паспорт, чтоб там стояла прописка. Взять трудовую, в которой написано, что вы нигде не работаете.
Ехать на ул.Парижской коммуны, 39.
Получить полис минут 10. А там заодно и по магазинам погулять можно.