Выдержка из игрового руководства:
"В 2180 году, Правосудие - самый могущественный и опасный Механизм [1] [1]В оригинале используется термин GEAR. Эти Механизмы являют собой биологическое оружие и запрограммированы на беспрекословное подчинение приказам хозяина. Перевод не самый корректный…
из тех, что были созданы человечеством, был, наконец,
побежден в интернациональном турнире боевых искусств. Оставшиеся без лидера Механизмы, лишенные управляющего сознания и полностью безвольные, безжалостно преследовались и уничтожались. Человечество было, наконец, освобождено от смертельной угрозы, которую несли эти создания.
Через некоторое время после этих событий, произошло нечто, привлекшее внимание людей - был обнаружен нормально функционирующий Механизм. Функционирующий, несмотря на отсутствие каких-либо приказов. Также на нем не было найдено следов физических повреждений и других аномалий. Вместе с этим было отмечено, что никто из штатских в области обнаружения не пострадал от данного Механизма. Военные предприняли множество попыток с целью уничтожения данного объекта, но из-за огромных боевых способностей противника, ни одна из них не привела к успеху.
Впоследствии, новости об этом событии разошлись повсюду и человечество ужаснулось, ожидая возможного появления второго Mеханизма, идентичного Правосудию. Была обьявлена награда в пол-миллиона Мировых Долларов (хмм… маловато както ^_^''') тому, кто сможет уничтожить данный Механизм".
И вот, таким образом пережив весьма опасное покушение на себя любимого (а также инсталяцию игры, но об этом позже), я снова с вами! ^_^ Сегодня перед вами обзор на GGX, и это опять плоский "анимешный" файтинг. Делала игрушку Arc System, публиковала контора с красивым названием Sammy, и, насколько я знаю, ничем более особенным не обладающая. Нет, не то что бы у нее не было никакого игрового опыта. Он есть и к тому же не самый маленький, но все эти работы как-то не особенно известны, во-всяком случае мне. По крайней мере, рассматривая сегодня игра - самая известная из них. Довольно-таки отважное решение. На сцене "плоских" файтингов есть всего два лидера-конкурента: SNK и Capcom. Эти два гиганта довольно-таки прочно удерживают свои позиции в жанре, и если бы проэкт Arc System провалился… Но этого-таки не случилось, так что не будем о грустном и перейдем, собственно, к игре. Guilty Gear X - вторая
игра в серии, первая вышла где-то в 1998 году еще на PSX и я в нее не играл. ^_^' Есть еще и третья - GGXX
Вообщем не совсем вкратце и не совсем про то
В кратче файтинг, 2д, картинка мощная, звуковая дорожка тоже, баланс игроков сильный, мног оперсонажей и их раскрасок (а с сетевым патчем так вообще несчётное количество)
ПС: всем кому показывал игрушку она нравилась и они в неё поигрывают.