Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 00:52   #7
gadkii_pes
Новичок

в чем отличие информации и разума? и чем самообучающиеся система не разумное создание (роботы там, новые компы)?
Отличие как раз в сущности их. Информация есть во всем воспринимаемом окружающем и обуславливает второстепенные признаки как то: цвет, запах, форма: вид тела. Разум же есть только в живом. Компы и роботы есть искусственные создания для облегчения работы человека. Как в свое время были рычаги и подъемники.

очень сомневаюсь что она описывает хоть 1% того что есть в 1% этого мира, даже намного меньше
формула же мироздания проходят в 5-7 классе, уже не помню, короче движение частиц в молекуле
да и не думаю что ты что-то поймёшь в этой формуле которую преподают не как данное, а как одну из неудачных попыток

Почему же? Весь мир материален(все тела состоят из атомов, которые состоят из еще более мелких частиц.) Материя движется в пространстве с течением времени. Для движения частиц нужна энергия(из физики 5-7 классов) которая уже заложена в материи и в рез-те движения переходит из одного тела в другое и не исчезает( как доказал нам замечательный русский ученый М.Ломоносов.) Внутри самой материи как субстанции(абстрактно) находится информация, которая не являясь материальной определяет образное состояние материи. Информация так же как и материя движется. Разум не являясь ни материальным, ни энергией, ни информацией есть венец Вселенной, суть бытия использующий для жизни окружающую природу, что суть перечисленные выше элементы. Но это только абстракция. В настоящем первые три элемента едины органически и друг без друга не существуют, хотя конечно есть исключения. Четыре же элемента органически соединились только в живом, В нам известных формах жизни. Ярким примером является человек.

фигня какае- то . Какие там формулы ? о чем вы говорите. Мы живем в 21 веке так? так. в веке 18-ом были люди, которые тоже много чего говорили и писали и это потому в дальнейшем выеснялдось , что это были просто их ошибки, а люди верли. Осуждайте меня , как хотите, но я думаю, что формул ни каких нет , хотя хотелось бы верить в их существование

Правильно! Формулы это чистая абстракция для упрощения познания и понимания. Не один раз споткнешься и упадешь, не оидн раз зайдешь в тупик, не один год потратишь перед тем как найдешь истину.

Материя нам более менее хорошо известна, раз столько благ. Энергия так же, раз движемся всё быстрее и быстрее. Информацию ещё познавать и познавать, информационный век только относительно недавно начался. Про Разум я молчу.
gadkii_pes вне форума   Ответить с цитированием