Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2007, 17:33   #48
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Ну вот не понимаю - что вы ждете от поликлиник?
Это СОЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ медицина!!! Она не лечит, т.к. не имеет на это средств. Ну ты вообще.... Я - НЕ ЛЕЧУ?!?!? Я даж обиделась чуть-чуть. Врачи ВЕЗДЕ лечат по-разному. Кто-то в обычной поликлинике лечит ОЧЕНЬ хорошо. А кто-то и в платной поликлинике назначает гентамицин в мышцу при бронхите.
Ну ведь на каждом шагу платные кабинеты - сходите и вылечитесь. По крайней мере шансов вылечиться ГОРАЗДО больше. Возможно. Но ЗАЧЕМ платить деньги за то, чтоможно получить бесплатно. Звонит знакомая, у ребенка ринит, делают "кукушку". Консультация лор-врача в платной поликлинике - 200рэ. Одна "кукушка" - 250 рэ. На мой вопрос - а ЗАЧЕМ платить, денег что ли много? - она не нашла ответа. Пошла в обычную поликлинику в свою, хороший грамотный лор, все бесплатно, "кукушка" тоже. Выброшены на ветер 1000 рэ, потому что 3 "кукушки" сделали.
Конечно, если вы бедствуете и собираете деньги на хлеб с трудом, тогда, да, поликлиника сделана именно для вас. Ничего подобного. Поликлиника сделана для всех и для каждого. Другое дело, что не у каждого на участке есть терапевт участковый. А если он и есть, не всегда этот терапевт тот, к которому хочется идти. Вот тут - как повезет.
P.S. Нифига себе - бесплатная медицина не лечит... Еще как лечит!